Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 апреля ГОДЗИЛЛА

IMG_9442

Был я как-то раз в прекрасной Икее. Вообще-то я ездил за наикрутейшими светодиодными лампочками, которые не жрут электричество и не перегорают, а при этом светят таким же светом, как и лампы накаливания, но в детском отделе не удержался и купил за символические 549 рублей деревянную железную дорогу. Купил на пробу самую маленькую версию в виде восьмерки, но всё равно с маленьким мостиком и соответственно туннельчиком. К ней три разноцветных вагончика и крохотный паровозик.
Степа был в восторге. Весь вечер он играл с этой деревянной железной дорогой, запрещал мне толкать паровозиком состав, настаивая, что паровоз не может быть в хвосте состава, ужасно радовался, когда я клал на рельсы игрушечного морячка, называя его Анной Карениной и нервничал при появлении Вани. Мы лежали на полу и как раз протискивали состав сквозь тоннель, когда после купания появился Ваня – розовый и пухлый, с растрепанными волосами и в какой-то невыносимо-желтой кофте как поэт Маяковский. Ваня колоссом навис над нами, над степиной железной дорогой и сверху, откуда-то из-за туч протянул свою пухлую руку и безапелляционно схватил пару вагонов прямо с путей, увлекая их высоко вверх. Довольный своей победой, великан неловко развернулся и, сметая на своём пути железнодорожное полотно, шатающейся походкой удалился и спрятал вагоны под покрывало степиной кровати.
— Ваня! Отдай, пожалуйста, мои вагоны! – застонал Степа.
Исполин был неумолим – пока Степа вызволял красный и зеленый вагончики, он стащил желтый, попутно разрушив неловким движением ноги наш тоннель.
— Бррррррр – довольно басил великан
— Ваня! «Бррррррр»- это машина! А это поезд! Он «Ту-ту-у-у-у» — увещевал Степа
Ваня понимающе улыбался и хватал паровозик розовой пятерней.
— На! На тебе коробку! Играй с ней! –кричал Степа и в отчаянии кидал Ване в жертву коробку от игрушки, пытаясь отвлечь чудище.
Маневр удался и на какое-то время коробка отвлекла Ваню, но уже через пять минут он вернулся чтобы снова устроить железнодорожный погром и схватить только что подготовленный Степой к отправке состав.
— Ну хорошо, хорошо, поиграй немного, но убери свою ногу с нашей дороги! – возмущался Степа.

И тут я понял, кого мне напомнил Ваня.
— Это же Годзилла! – объявил я – он пришел чтобы разрушить наш город, перевернуть железнодорожный состав, украсть паровоз и уйти спать, оставив позади разрушения и многочисленные жертвы!
— Годзилла!!! – обрадовался Степа – такая версия ему явно понравилась, а главное она многое объясняла.
Ване тоже понравилось быть Годзиллой – ведь каждый должен быть на своём месте и играть свою, отведенную ему роль.

IMG_3747

Ну а я всем рекомендую – Икея, набор с как всегда странным названием Лиллабу, а к нему можно докупать кучу всего и расширять свои железнодорожно-деревянные владения.
Есть, правда у этой игрушки свои минусы и плюсы:
«+» — её очень легко собирать
«-» — её очень сложно собирать
Поясню: собирать её легко, потому что рельсы вставляются друг в друга очень просто, к тому же их, как законы РФ можно немного направлять в любую сторону, что с точки зрения хозяина железной дороги очень удобно.
Но минус в том, что казалось бы, даже простейшую восьмерку

clip_image001

собрать невероятно трудно – на коробках нет примеров сборки, а не глядя хотя бы на фотографию, выстроить эту простейшую фигуру крайне сложно. К примеру, чтобы собрать второй вариант заманчиво размещенный Икеей на стене, мне понадобилось  ездить туда три (!) ночи подряд (что поделаешь – обещал Степе!) и, за неимением фотоаппарата в телефоне, рисовать последовательность укладки рельсов карандашом на оберточной бумаге.
IMG_4468

Да, и ещё. Если вдруг кому-то понадобится Годзилла чтобы разрушить всё это великолепие – обращайтесь!

Добавить комментарий

Войти с помощью: