Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 февраля МОЛЛЮСК

giant-squid-painting-40

В медицине есть лекарства с очень странными названиями – к примеру  вы знаете такое лекарство как «Люкрин депо»? Какое-то железнодорожное название вообще-то. А «Акулий хрящ» ? Вы не поверите, но покупать его нужно вовсе не в рыбном отделе, а в аптеке. Или лекарство под названием «Кал» (к фекалиям оно не имеет никакого отношения, просто с имиджем не повезло)? А как вам «Пион уклоняющийся»? От кого? От чего? Почему он такой скромный, этот пион? А может быть он хитрый?

Но раз есть лекарства со странными названиями, то есть и болезни с такими же необычными  названиями. Одна из таких болезней напала на нашего Ванечку. На него напал Контагеозный моллюск. При этом Ваня не является последователем Жака Ива Кусто и даже ни разу не погружался с аквалангом. Тем не менее недружелюбный моллюск выбрал именно нашего  зефирчика в качестве своей жертвы. Видимо моллюски тоже любят сладкое. На самом деле несмотря на зловещее название болезнь эта не является  какой-то опасной и не представляет угрозы. Просто у Ваньки на спине появились два маленьких  пузырька, похожих на родинки. Врач-дерматолог  сразу сказал  что это моллюск и быстренько покончил с ним одним ловким движением руки. Ваня в этот момент увлеченно смотрел мультфильм про Тома и Джерри и операцию по избавлению от моллюска даже не заметил, чем очень порадовал врача. Теперь мы будем мазать Ваню каким-то специальным маслом и следить, чтобы моллюск (вообще это инфекционное заболевание) больше не проявился.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: