Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 ноября ЗАДАНИЕ

Завтра у Стёпы в садике   очень важный день – будет детский праздник  «Прощание с осенью». В связи с этим  товарищ Степан весь день выполнял домашнее задание —  разучивал лирическое  стихотворение, которое ещё в 60-е годы прошлого века  написал детский поэт и переводчик Юрий Иосифович Коринец:

Вьётся в воздухе листва,

В жёлтых листьях вся Москва.

У окошка мы сидим

И глядим наружу.

Шепчут листья: — Улетим!-

И ныряют в лужу

Степа стих выучил и вечером перед сном с некоторыми подсказками   продекламировал его мне.

После того, как я  искупал сына, прочитал ему с выражением сказку про 7 гномов и уложил спать, выяснилось, что на кухне  в этот момент Даша заканчивала делать «поделку», которую вообще-то должен был сделать Степа с применением  листвы, желудей и прочих атрибутов осени. Но, разумеется, Степа оказался не усидчив, а  Даша, наоборот,  человеком увлекающимся и  увлеклась на весь день, изготовив в результате  целый ассортимент интуристовского магазина  Souvenirs

А вот фотки, что получилось у Даши:

Вот такая сова получилась из шишкиimage1

А вот баночка с какой-то лесной снедью, которую Даша явно отняла  у  белочкиimage5

Как вы думаете, что это?image10

А на самом деле это подсвечник! image6

И вот ещё одинimage4

Ещё три совы! image8

Композиция «Сова и подсвечник»image3

А теперь всё вместе!image2

Уповаю на то, что Дашины  поделки  задобрят администрацию детского садика  и  в случае чего  сгладят впечатление от Степиного чтения стихов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: