Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 ноября КУЛЬТПОХОД

Ровно в последний день выставки, мы приехали в музей и буквально за час до закрытия успели-таки посмотреть выставку, в которой принимал участие  Степин портрет. Сыну я, конечно, ничего заранее не сказал и не предупредил его. Поэтому, когда мы ходили по музею он с интересом разглядывал экспонаты, посвященные старой Москве и даже норовил украсть пластиковую баранку-муляж (что ещё может заинтересовать Степу в краевевдческом музее?) у куклы купчихи в натуральную величину, которая попивала свой чай вприкуску. Но вот мы вошли в зал, где была выставка   beyseuova и висели многочисленные портреты.  Степа увидел свой и  обомлел… Он уставился на портрет, прижал ладонь ко рту и в шоке замер. Но потом, конечно, сделал вид, что всё как обычно, ничего из ряда вон выходящего не происходит и  даже милостливо разрешил пофотографировать себя напротив работы,  на радость даме – сотруднице музея.

А потом бабушка Таня пошла со Степой в цирк на Цветном бульваре.  В цирке Степе понравилось мягко говоря меньше, клоуны были ещё туда-сюда, но когда вышли на арену животные, Степа запросился домой. В результате ушли ещё  до начала антракта и поехали в гости к бабушке Тане есть курицу с пюре и ватрушки с творогом! Всё-таки путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а не через цирк.
 

1 ноября КУЛЬТПОХОД: 26 комментариев

  1. «…но когда вышли на арену животные, Степа запросился домой.»
    Степа в тренде — в мире растет число противников мучить-дрессировать животных вне прерий.

  2. «…но когда вышли на арену животные, Степа запросился домой.»
    Степа в тренде — в мире растет число противников мучить-дрессировать животных вне прерий.

  3. ой, здорово, хотела бы я видеть как Степа удивился!)) купчиха там даа!-колоритная,я по первой,в полумраке.с ней разговаривала ,путала со смотрительницей
    (ну а портрет запакован и готов отправиться на пмж)

  4. ой, здорово, хотела бы я видеть как Степа удивился!)) купчиха там даа!-колоритная,я по первой,в полумраке.с ней разговаривала ,путала со смотрительницей
    (ну а портрет запакован и готов отправиться на пмж)

Добавить комментарий

Войти с помощью: