Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

19 сентября НЕОТПРАВЛЕННАЯ ОТКРЫТКА ИЗ ВЕНЕЦИИ

Эту открытку я не успел отправить,  поэтому публикую с некоторым опозданием.

Привет, Степан и Иван! Мы в Венеции. Мама прилетела сюда из Франции, а я из Москвы. Ходим, смотрим с нашими друзьями Димой и Катей на экспонаты биеннале современного искусства, которая раз в два года проводится здесь аж  с 1895 года. Хотели прилететь сегодня, чтобы отметить день рождения Вано-Ивано (10 месяцев, круглая дата!), но представляете себе – сегодня ни одного рейса! Так что вылетаем  завтра утром, встречайте ближе к полудню!

А пока вот некоторые фотки с биеннале, которые  вот так, запросто и на ходу  нащелкала  мама на свой айфон. (завидую и  радуюсь её таланту, скоро и меня так догонит!)

Павильон индонезии

Около павильона Франции сначала кажется что стоят елки выкопанные с корнями. Через какое-то время вы обнаруживаете, что елки не стоят, а медлено перемещаются по территории биеннале. Под ними сонование с колесиками и моторчиком и елки смешно и мило  меняют разгуливают по выставке.

В действующем храме тоже проходит биеннале — выставляется  работа какого-то художника. И ничего, никто не считает себя в чем-то оскорбленным. Просто церковь выглядит модно, актуально и демократично.

Французский павильон с разгуливающими елочками.

А это наши. Гигантская голова летчика, а глаза сделаны на деформированных проекционных экранах. Поэтому периодически двигаются, смотрят в сторону, закрываются и т.д.  Интересно, какую страну летит бомбить наш летчик с таким истинно арийским выражением лица?

Стена павильона Швейцарии. Внутри мало чем отличается от того,  что снаружи.

Меня на биеннале, Даша считет, что нужно снимать в зеленом свете.

Автопортрет

Павильон Германии

Очень крутая экспозиция  у Японцев. На миллионы переплетающихся  нитей, затягивающих в свои сети старую рыбацкую лодку, подвешены  тысячи старых ржавых ключей. Ключи  познания жизни?

В павильоне Австрии демонстрировали футуристический и очень странный фильм.

Это вот такая штука размером с два человеческих роста.

Да-да, цапля клюёт обнаженный труп женщины. Бывает и такое…

Внеконкурсная программа

А это наша подруга Катя! Катя, мы тебя любим! )))

Вот такой экспонат

А вот это кстати, карусель, но не обычная. Она тоже экспонат. Она   движется еле-еле, но на ней можно прокатиться, чтобы на себе  прочувствовать "как с одной строны  медленно тянется время и в тоже время как неумолимо бежит оно вперед". По крайней мере  это я так понял значение этой работы.

Спецпроект павильона Свотч.

Аскетизм павильона Норвегии

Великобритания

Израиль

Венесуэлла

Ну вот такое оно, современное искусство.

Небольшое послесловие. Биеннале продлится до 22 ноября, но ехать вот так,  специально — я не советую:  финансовый кризис не обошел искусство стороной и в этом году выставка на мой взгляд ужасно слабая и не интересная.

19 сентября НЕОТПРАВЛЕННАЯ ОТКРЫТКА ИЗ ВЕНЕЦИИ: 12 комментариев

  1. Впечатления

    Гуляющие елочки поразили монументальностью и даже немножко испугали)
    Норвегия хороша!)
    Великобритания хорошо потрудилась, сразу вспомнились сказки.

  2. Впечатления

    Гуляющие елочки поразили монументальностью и даже немножко испугали)
    Норвегия хороша!)
    Великобритания хорошо потрудилась, сразу вспомнились сказки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: