Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

4 августа NICOLAS JAAR – МУЗЫКА ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ СНОВ

Сегодня я замучаю вас  музыкой ))).  Вы же наверняка не знаете кто такой Николас Джаар? Так что этот пост – прекрасная возможность открыть для себя этого талантливого музыканта.
Но сначала немного о фестивале, куда мы приехали, только чтобы побывать на концерте Джаара.

Как я писал раньше, фестиваль проходил довольно далеко от Стокгольма- 300 километров на север.
Несмотря, на то, что это довольно глухая провинция,  местная концертная площадка производит сильное впечатление…

Сцена и спускающийся к ней амфитеатр расположены в глубине  гигантского карьера, дно которого покрыто водой.

Вот, внизу видно зеркало  озера

На верхнем ярусе расположилась ещё одна сцена, фуд-корт и многочисленные сервисы, вроде отделения банка для выдачи наличных или пункта проката аккумуляторов для, разумеется, севших айфонов.

Посетители фестиваля

вид на главную сцену

Каждый день (фестиваль шел несколько дней) стены карьера подсвечивались новым цветом.

Свет и звук были роскошные

Вот несколько видео

 

 

очень крутая была видео-инсталляция на основной сцене

Но всё, что вы видели выше — не имеет никакого отношения к той музыке, которую играет и создает Николас Джаар.
Собственно, вот он сам — играет ди-джейский сет. К сожалению, своих композиций он в тот вечер почти не исполнял — наверное это и правильно — на большом электронном фестивале они были бы «не в формате»: всё-таки его музыка на мой взгляд довольно камерная и не массовая. И, наверное, именно поэтому, несмотря на то, что он, конечно, был главной звездой фестиваля, его выступление проходило на малой сцене.  Зато я случайно снял момент, когда у него закончились сигареты и он просит кого-нибудь из зала дать прикурить ))

 

Но я обещал рассказать о нем поподробней. Итак…

Американец, ди-джей, 25-летний парень, играет на модных вечеринках, в клубах и на больших фестивалях электронной музыки… По идее никакого отношения к интеллектуальной музыке и реальному творчеству эта комбинация иметь не может.
Однако по порядку. Николас Джаар начал заниматься музыкой в 14 лет (см.фото вверху). В 17 издал свой первый альбом и сразу стал популярным ди-джеем. Его начали приглашать играть на концертах, поклонники скачивали его альбомы в интернете, а родители не отпускали на гастроли:
«Пока не  сдашь сессию ни на какие гастроли не поедешь!» — назидательно говорили они.
Это было смешно, потому что уже тогда он был мировой знаменитостью, хотя и в довольно узких кругах любителей  электронной музыки.
Сейчас ему 25 лет, он  учится в Брауновском университете и изучает сравнительное литературоведение и, на мой взгляд, является  талантливый музыкантом и  ради того чтобы побывать на его  концерте  стоило поехать в Швецию.

Мне очень нравится то, что делает НД. Его музыка сильно  отличается от в основном безликой массы  «химки»  однообразных треков, которые звучат на танцполах.
Когда-то, в прошлм веке существовала такая группа «Art of noise» искусство шума. Музыка Николаса  Джаара отчасти  напоминает мне их, но, конечно у него это сильно интеллектуальней, модней и гораздо интересней.
НД хорош тем, что его музыку можно  читать как книгу – читаешь страницу, перелистываешь, открывается другая страница – там новая глава, или, возможно какая-то иллюстрация. И так и продолжается весь трек – какие-то звуки добавляются, какие-то исчезают, вдруг раз и пропали все низкие частоты. А вот тут добавился бас или на середине композиции неожиданно появляется мужской вакал. Он исчезает также внезапно не дожив до финала композиции.  Остается настроение, общая  канва музыкального повествования, но каждая страница отличается от другой точно так же, как они отличаются в  книге – ни одна не повторяется. Какие-то шаги на заднем плане, треск разбегающихся россыпью кракелюров, приглушенные голоса на последней секунде…
Это настоящая музыка для конструирования снов. Помимо этого Джаар ещё и сам поёт на некоторых треках – на английском и на чилийском языке. Его довольно мрачную и меланхоличную музыку, сотканную из кусочков цитат и сэмплов   нужно слушать внимательно, в неё хочется и нужно погрузиться с головой…
Поэтому если у вас сейчас нет времени послушать эти треки, то нет смысла и начинать — слушать Джаара  урывками, или «подматывая» бессмысленно. Очень советую включите фоном погромче и слушайте от начала до конца каждый рек — можно в этот момент заниматься своими делами или копаться в интернете. А ещё лучше- оденьте наушники и закройте глаза. Такую музыку хорошо слушать перед сном. Не обещаю, что сны будут сниться непременно хорошие, но точно интересные.

Короткие щелчки, словно удары хлыста, низкий вокал — характерные черты Джаара.
darkside — paper trails

 

Он часто делает  ремиксы, которые живут своей, самостоятельной жизнью и становятся более известны, чем  оригинал
Kasper Bjoerke-Heaven (Nicolas Jaar remix)

Один из моих  самых любимых треков Джаара
Maceo Plex-GravyTrain (Nicolas Jaar Remix)

Джаар любит и с удовольствием использует  этнические мотивы .
Nicolas Jaar — Colomb

 

В этом году Николас Джаар написал саундтрек к фильму Параджанова «Цвет гранта», который произвел на него сильнейшее впечатление.
Nicolas Jaar — Construction

 

На этом очень популярном  треке Николас поёт на испанском чилийском языке
Nicolas Jaar — El Bandito

 

Настоящая музыка для конструирования снов. Согласитесь, тут Джаар совершенно другой
Nicolas Jaar — Folie aМЂ deux

 

Это тоже трек из «Цвет граната».  К сожалению из-за глупого упрямства правообладателей соединить  звук и картинку не удалось, но альбом вышел как самостоятельный музыкальный материал.
Nicolas Jaar — Garden Of Eden

Отличная танцевальная композиция, которую крутят радиостанции всего мира.
Nicolas Jaar — Mi Mujer

И вот такой Джаар. Кто скажет, что этот и предыдущий трек сделал один и тот же человек?
Nicolas Jaar — Muse

Многие исполнители с удовольствием сотрудничают с Джааром
Nicolas Jaar — No one is looking at U (feat. Lorraine)

Музыка настроения
Nicolas Jaar — Pass the time

Очень странный, совершенно отстраненный набор звуков —  холодных и прозрачных, но при этом сливающихся в музыку  стратосферы.
Nicolas Jaar — Three Windows

Офигенный трек с его нового альбома
Nicolas Jaar — Time For Us

Всё это, конечно, очень мрачно и оттого ещё прекрасней!
Nicolas Jaar — Too Many Kids Finding Rain In The Dust

Этот трек исполнялся на фестивале. Но на концерте, он был совершенно неузнаваем ((
Nicolas Jaar — Variations

Отличный трек!
Nicolas Jaar — With Just One Glance You

 

Зимняя Роза —  пожалуй один из самых красивых треков Джаара. Повествование развивается медленно и печально.
The Bees — Winter Rose (Nicolas Jaar Remix)

Ну всё-всё замучал вас небось… Но  я надеюсь что вам хоть немного понравилась  эта музыка ! )))

ПУТЕШЕСТВИЯ

4 августа NICOLAS JAAR – МУЗЫКА ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ СНОВ: 56 комментариев

  1. Мне-мне очень понравился ваш мьюзик-отчет. Трепетная подборка и подробный рассказ — спасибо. Мои соседи тоже,надеюсь, оценят творчество Николаса Джаара. У них выбора не будет и кому-то надо воспитывать музыкальный вкус населения))

  2. Мне-мне очень понравился ваш мьюзик-отчет. Трепетная подборка и подробный рассказ — спасибо. Мои соседи тоже,надеюсь, оценят творчество Николаса Джаара. У них выбора не будет и кому-то надо воспитывать музыкальный вкус населения))

    1. А знаете как? Слушал разные песни по радио, или ещё где-то… Нравились какие-то треки. А потом я узнал, что автор у них один. Так и заинтересовался.

    1. А знаете как? Слушал разные песни по радио, или ещё где-то… Нравились какие-то треки. А потом я узнал, что автор у них один. Так и заинтересовался.

  3. Добрый вечер. Я очень давно начала читать ваш дневник(когда Стёпи было погода) и каждый день открываю ваш журнал в ожидании нового поста.Я хочу варазить огромное восхищение вашей большой и такой дружной семьей, тому с какой любовью и с каким юмором вы описываете всех своих домочадцев. Я, признаться очень многому учусь через ваши посты,учусь радоваться каждому дню со своими малышами,замечать каждую мелочь в нашем общении,ценить каждый день,каждую улыбку,даже когда тяжело и хочется спать)))Ну и конечно,приятно наблюдать с какой любовью вы пишете о своей жене,она у вас и правда такая красавица.Только жалко,что о Ванечке так мало пишете,журнал как будто только о Степе(((

    1. Не могу не согласиться и упрек Ваш считаю совершенно правильным и актуальным. Будем исправляться. Я уже всем уши прожжужал на эту тему, что Вано наш несчастный совершенно на периферии остается каждый раз… Незаслуженно!!!

  4. Добрый вечер. Я очень давно начала читать ваш дневник(когда Стёпи было погода) и каждый день открываю ваш журнал в ожидании нового поста.Я хочу варазить огромное восхищение вашей большой и такой дружной семьей, тому с какой любовью и с каким юмором вы описываете всех своих домочадцев. Я, признаться очень многому учусь через ваши посты,учусь радоваться каждому дню со своими малышами,замечать каждую мелочь в нашем общении,ценить каждый день,каждую улыбку,даже когда тяжело и хочется спать)))Ну и конечно,приятно наблюдать с какой любовью вы пишете о своей жене,она у вас и правда такая красавица.Только жалко,что о Ванечке так мало пишете,журнал как будто только о Степе(((

    1. Не могу не согласиться и упрек Ваш считаю совершенно правильным и актуальным. Будем исправляться. Я уже всем уши прожжужал на эту тему, что Вано наш несчастный совершенно на периферии остается каждый раз… Незаслуженно!!!

  5. добрый вечер

    Добрый вечер. Я очень давно начала читать ваш дневник(когда Стёпи было погода) и каждый день открываю ваш журнал в ожидании нового поста.Я хочу варазить огромное восхищение вашей большой и такой дружной семьей, тому с какой любовью и с каким юмором вы описываете всех своих домочадцев. Я, признаться очень многому учусь через ваши посты,учусь радоваться каждому дню со своими малышами,замечать каждую мелочь в нашем общении,ценить каждый день,каждую улыбку,даже когда тяжело и хочется спать)))Ну и конечно,приятно наблюдать с какой любовью вы пишете о своей жене,она у вас и правда такая красавица.Только жалко,что о Ванечке так мало пишете,журнал как будто только о Степе(((

  6. добрый вечер

    Добрый вечер. Я очень давно начала читать ваш дневник(когда Стёпи было погода) и каждый день открываю ваш журнал в ожидании нового поста.Я хочу варазить огромное восхищение вашей большой и такой дружной семьей, тому с какой любовью и с каким юмором вы описываете всех своих домочадцев. Я, признаться очень многому учусь через ваши посты,учусь радоваться каждому дню со своими малышами,замечать каждую мелочь в нашем общении,ценить каждый день,каждую улыбку,даже когда тяжело и хочется спать)))Ну и конечно,приятно наблюдать с какой любовью вы пишете о своей жене,она у вас и правда такая красавица.Только жалко,что о Ванечке так мало пишете,журнал как будто только о Степе(((

    1. А можете как-то по другому выложить? чавой-то все расплывается и ничего не понятно. это аудио-трек? или просто название трека? у меня ничего не играет!

    1. А можете как-то по другому выложить? чавой-то все расплывается и ничего не понятно. это аудио-трек? или просто название трека? у меня ничего не играет!

  7. 4 августа NICOLAS JAAR – МУЗЫКА ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ СНОВ

    Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «4 августа NICOLAS JAAR – МУЗЫКА ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ СНОВ» в контексте: […] Оригинал взят у в 4 августа NICOLAS JAAR – МУЗЫКА ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ СНОВ […]

  8. 4 августа NICOLAS JAAR – МУЗЫКА ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ СНОВ

    Пользователь сослался на вашу запись в своей записи «4 августа NICOLAS JAAR – МУЗЫКА ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ СНОВ» в контексте: […] Оригинал взят у в 4 августа NICOLAS JAAR – МУЗЫКА ДЛЯ КОНСТРУИРОВАНИЯ СНОВ […]

Добавить комментарий

Войти с помощью: