Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 июля ЭСТЕТ


Степа взрослеет и появились  определенные изменения в его взглядах на жизнь.

Степа завтракал у бабушкаи Эли, она наливает ему чай в розовую девчачью  кружку в горошек (см фото), после чего вдруг Степа говорит:

— Я не буду пить чай.
— Почему?
— Из этой кружки.
— Почему???
— Она не красивая.

Ну делать нечего, бабушка Эля перелила чай в другую кружку (произв. «Икея», цвет серый, дизайн нордический, скандинавский, минималистичный)
— А из этой будешь?
— Из этой буду!

После чего чай выпил.

Или вот ещё история. Приезжаю за Степой – забирать как раз от бабушки Эли. Он садится ко мне в машину, видит у меня бутылочку с соком в подстаканнике.
— Можномнесокаможно?

Ну я даю ему эту бутылочку, он начинает пить, затем перестает и начинает подозрительно всматриваться в этикетку.
— Это не лимонный сок! – заявляет он голосом человека, который пришел в ресторан, заказал бургундское 2001 года, а ему принесли 2003-го.
— Ну да, это персиковый!
-Не хочу персиковый, дай мне лимонный!

А надо сказать, что  у меня на даче сформированы запасы лимонно-лаймового очень вкусного сока (большая редкость в продаже), который я очень люблю, а  Степка с удовольствием у меня иногда его отхлебывает. Ну а тут я ехал из московской квартиры и сок был другой. Раньше вот Даша могла налить Сепе в такую бутылочку воды, сказать, что это сок и он запросто выпивал. Когда я возмущенно говорил, что это обман народных масс, Даша отвечала в том духе, что,мол,  он все равно вкусы не различает.

Теперь этот номер у неё  уже не пройдет.

28 июля ЭСТЕТ: 4 комментария

  1. Поделитесь, пожалуйста, названием сока и местом его обитания) тоже полюбили подобный сок Паго в Европе, а у нас в мытищах такой не разливают?

    1. Если Вы про лимонно-лаймовый, то он был «лимитед-эдишн» и уже не производится — допивем со Степычем старые запасы! А если про персиковый, то он, как и все другие вкусы продается как мне кажется в любом супермаркете.

  2. Поделитесь, пожалуйста, названием сока и местом его обитания) тоже полюбили подобный сок Паго в Европе, а у нас в мытищах такой не разливают😏

    1. Если Вы про лимонно-лаймовый, то он был «лимитед-эдишн» и уже не производится — допивем со Степычем старые запасы! А если про персиковый, то он, как и все другие вкусы продается как мне кажется в любом супермаркете.

Добавить комментарий

Войти с помощью: