Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

11 июля МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ – ковровое покрытие

IMG_6549.JPG

Очень многие родители, занимаясь ремонтом и обустройством детских  комнат мучаются вопросом «Какое покрытие должно быть на полу?»  И во всех вариантах есть свои минусы (приведу все варианты):

Бетон – бетон хорош для модных ресторанов и офисов, но точно не для детских комнат
Ковролин – по ковролину не ездят машинки
Паркет, паркетная доска – машинки ездят отлично, но в случае падения ребенка, покрытие довольно жесткое.
Ламинат – ещё жестче и к тому же шумный – в шум превращается всё —  будь то шаги человека или звук от запускаемой машинки.
Плитка – ещё жёстче и ещё шумней. К тому же точно придется делать подогрев пола.
Линолеум – не хорошо, когда ребенок несколько лет проведет на химической резине
Различные покрытия из мягкой резины – отлично подходят для спортивных залов, но не для жилой комнаты – ведь потом ребенок всем этим дышит.

Казалось бы самый лучший вариант – паркет или паркетная доска, а сверху положить ковер – в обычной жизни мягкое покрытие, а захотел ребенок поиграть в машинки – ковер в сторону и играй на здоровье на паркете. Но и тут минусы – во-первых ковер будет собирать пыль и как тщательно не убирайся, но после того как вы его сдвигаете в сторону, нужно ещё заняться  влажной уборкой. В ежедневном режиме это не очень удобно. Во-вторых лежащий ковер опасен тем, что играя, ребенок может зацепиться за край и сильно упасть.

На мой взгляд самый лучший вариант – ковролин. Если вы с этим не согласны, то читать  дальше нет смысла, а всем остальным, перед кем стоит вопрос ремонта дам несколько практических советов.
— Ковролин должен быть не синтетический, он должен быть из натуральных материалов
— Он не должен быть жгутовый или жесткий, технический или офисный
— Но он не должен быть и излишне мягким, со слишком высоким ворсом. Такой ковролин подходит для спальни, но совершенно не годится для игровой – машинки по нему не будут ездить.
— Антистатика. Хорошие современные ковровые покрытия производят с опцией, чтобы не накапливалось антистатическое электричество – ребенка не должны «щелкать» электрические разряды.
— Обязательно обратите внимание на ситуацию с чисткой. Есть ковровые покрытия с «антивандальными» функциями. Такие можно поливать вишневым соком, пролить йогурт  и раздавить клубнику и даже разрисовать фломастером – они потом совершенно спокойно очистятся.
— Важный момент – ковролин не должен пахнуть. Причем это относится в большей мере даже не к синтетическим покрытиям (хотя могут пахнуть и они), а к натуральным. Это как с кожзамом и натуральной кожей, когда  всё зависит от производителя и выделки. Покупая самый органический на свете ковролин,  вы, наверное, не захотите, чтобы в комнате у ребенка всё время пахло овцой.
— Проследите и за тем, какой клей для покрытия и для подложки  будут выбирать строители. Они выберут самый дешевый, а вы лучше выберите самый лучший, хорошего производителя, не поленитесь почитать и всё узнать про это. Клей тоже может издавать запах. На все увещевания строителей, что мол это день-два. А потом выветрится, не верьте – на выветривание может уйти до 3-х лет.
— Потратьтесь на специальную антишумовую подложку. Цена вопроса 2 копейки, но ребенку не будет холодно на полу, а шум от машинок и беготни станет значительно меньше. Обратите внимание, что об этих желаниях надо сообщить строителям заранее на стадии заливки стяжки – иначе потом уровень пола будет больше положенного и перестанут открываться двери.
— Ну и последнее. Знаете чем плох ковролин, который лежит у нас в игровой (фото вверху)? Что мы не смогли предусмотреть, о чем не подумали? Казалось бы – специальный детский ковролин для детской комнаты – не слишком мягкий и не слишком жесткий, натуральный и не бьется током. Но что с ним не так? Так вот – НИКОГДА, НИКОГДА не покупайте в игровую комнату ПЕСТРОЕ покрытие. На таком полу вы не заметите, подстерегающие вас опасности. Дальше как в анекдоте, мечтательным голосом: А вам когда-нибудь впивались в стопу части конструктора Лего? Вы пробовали босиком наступить на бампер, отломанный от машинки вашим сынишкой? Спотыкались о паровозик?

Так что всем удачи в борьбе со стройкой и строителями и хорошего настроения несмотря ни на какие проблемы!
 

11 июля МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ – ковровое покрытие: 28 комментариев

  1. А у нас пробка клееная 6 мм, тоже очень, она еще и антистатичная. Но впивается все равно. я даже не знаю как сделать чтобы никогда не впивалось:)) наверное детей не заводить.

  2. А у нас пробка клееная 6 мм, тоже очень, она еще и антистатичная. Но впивается все равно. я даже не знаю как сделать чтобы никогда не впивалось:)) наверное детей не заводить.

  3. Отличный и очень полезный пост!

    Спасибо за такую подробную информацию. Я как раз все время смотрю ваши фотографии и думаю, как хорошо бы было сделать в детских комнатах такое же покрытие как у вас. Теперь, пожалуй, останусь при своем паркете с ковриком. Только у нас коврик полностью хлопковый, его можно и стирать и в химчистку, и свернуть, и боботы с машинками по нему ездят. Высота -0,5см. Под ним стандартная резиновая подложка.
    Только вот падать с дивана не так приятно как на наши привычные шерстяные ковры.

  4. Отличный и очень полезный пост!

    Спасибо за такую подробную информацию. Я как раз все время смотрю ваши фотографии и думаю, как хорошо бы было сделать в детских комнатах такое же покрытие как у вас. Теперь, пожалуй, останусь при своем паркете с ковриком. Только у нас коврик полностью хлопковый, его можно и стирать и в химчистку, и свернуть, и боботы с машинками по нему ездят. Высота -0,5см. Под ним стандартная резиновая подложка.
    Только вот падать с дивана не так приятно как на наши привычные шерстяные ковры.

  5. Как там Ванечка? Ползает уже, наверное, не по-пластунски? Мало про него пишете. А у них со Степаном разные комнаты? А Степан не ревнует, когда его игрушки Вано берет? А как Машенька? Ничего про нее еще не слышно?

    1. Ванечка пытается встать! Скоро на экранах!
      А пишу мало, потому что он дает мало «информационных поводов»! Но буду, буду, обещаю! Комнаты разные, Степа ревнует, но пока не понимает всю глубину своего положения, а про Машеньку ничего не слышно. Всё пытаю Дашу, но она как партизан — молчит и все тут ((

  6. Как там Ванечка? Ползает уже, наверное, не по-пластунски? Мало про него пишете. А у них со Степаном разные комнаты? А Степан не ревнует, когда его игрушки Вано берет? А как Машенька? Ничего про нее еще не слышно?

    1. Ванечка пытается встать! Скоро на экранах!
      А пишу мало, потому что он дает мало «информационных поводов»! Но буду, буду, обещаю! Комнаты разные, Степа ревнует, но пока не понимает всю глубину своего положения, а про Машеньку ничего не слышно. Всё пытаю Дашу, но она как партизан — молчит и все тут ((

  7. Мне кажется, что на таком цветном и пестром полу не только лего останется незамеченным))) Тут как бы на что-н покрупнее не наступить нечаянно)

  8. Мне кажется, что на таком цветном и пестром полу не только лего останется незамеченным))) Тут как бы на что-н покрупнее не наступить нечаянно)

Добавить комментарий

Войти с помощью: