Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 июня СЕАНС СВЯЗИ


Бабушка Таня вчера общалась с любимым внуком, который всё ещё находится в Северо-Американских Штатах  по скайпу. Ну и, конечно, не выдержала и проговорилась про машинку, которую привезла ему в подарок из недавней поездки по Испании (к слову сказать, наши бабушки всегда и из всех поездок привозят всем нам подарки! да-да!). Степа, конечно, на машинку отреагировал и сразу затребовал показать её. Бабушке Тане ничего не оставалось, как идти искать машинку и вертеть ей перед камерой скайпа.
— А какая это модель? – перешел к конкретике  Степа.
— Ну я не знаю, тут и не поймешь! – бабушка Таня  стала искать очки чтобы разобраться в надписях на упаковке.
— А! – Степан подовинулся ближе  к монитору – «ситроен»! – голосом ведущего автомобильной программы  заявил он  (и, как потом выяснилось, был совершенно прав)
— Ну дай же мне её!
Бабушка Таня долго и путанно пыталась объяснить принцип работы скайпа (а что вы смеетесь, вы его знаете?), но Степа, устав всё это слушать сообщил, что сейчас сам попытается достать машинку, после чего у бабушки на экране возникла крупным планом степанова пятерня, пытающаяся сквозь экран    ухватить машинку. К сожалению (видимо, для всего человечества), так просто телепортировать машинку с одной части планеты на другую у Степы не получилось, чем он был очень обескуражен и расстроен.

По свидетльству очевидцев с «той стороны», остаток дня Степа ходил в расстроенных чувствах и жаловался на жизнь:

— Машинка мне не бралась!!!

IMG_5737.JPG

15 июня СЕАНС СВЯЗИ: 22 комментария

  1. У Степана нет поляков в роду?)) Конструкция типа «машинка мне не бралась» очень типична для польского языка, например «samochód mi się zepsuł» дословно переводится как «машина мне сломалась», хотя имеется в виду, конечно «у меня»))

  2. У Степана нет поляков в роду?)) Конструкция типа «машинка мне не бралась» очень типична для польского языка, например «samochód mi się zepsuł» дословно переводится как «машина мне сломалась», хотя имеется в виду, конечно «у меня»))

Добавить комментарий

Войти с помощью: