Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

14 июня КРАЖА ВЕКА


Соотечественники, конечно, странные люди. Представьте себе: Москва. Центр. Торговый центр «Атриум». 3 часа дня. Дашин магазинчик Врап Ми находится на 1-м этаже, на самом оживленном «перекрестке». Девушка-продавщица отходит на 10 минут перекусить. Закрывает трогательную дверцу, запирает её на трогательный замочек. Пока её нет, два товарища вскрывают замок, заходят внутрь, вырывают с корнем кассовый ящик и с ним убегают.
Ну мало того, что эти дебилы додумались грабить магазин по упаковке подарков (нашли самое богатое  в городе предприятие), но ведь они выбрали самый неудачный с точки зрения выручки момент. Самый плохой для торговли день – воскресенье. А в три часа так вообще практически ещё ничего наторговать не успели. В кассе лежало 6.000 рублей. И вот кругом камеры,которые их сняли крупным планом, подключается служба безопасности Атриума, подается заявление  в ОВД  «Басманное»…  Понятное дело, что никто их не будет искать. И понятное дело, что их никогда не найдут. Но вот если они случайно попадутся на чем-то другом (а судя по их дурости всенепременно попадутся), они только  за этот эпизод получат, как любит говорить наш Президент, «по двушечке». Таким образом 1 год за 3.000 рублей. Соотечественники, конечно, весьма  странные люди.

14 июня КРАЖА ВЕКА: 46 комментариев

  1. У знакомых была похожая история в Питерской Меге. Отдельчик по нанесению принтов на сувениры. Днем продавец отошел на 10 минут, взломали, унесли выручку в районе 5000 рублей, но правда ноутбук ещё прихватили. Это крохотный отдел рядом со входом в Ашан, проходимое место, день, камеры и всё такое.

  2. У знакомых была похожая история в Питерской Меге. Отдельчик по нанесению принтов на сувениры. Днем продавец отошел на 10 минут, взломали, унесли выручку в районе 5000 рублей, но правда ноутбук ещё прихватили. Это крохотный отдел рядом со входом в Ашан, проходимое место, день, камеры и всё такое.

  3. Блин, ну что за конченые люди. Мало того что тупые кретины, воруют средь бела дня, под камерами! Так еще и просто отбросы общества! Фууу…Сочувствую Даше и продавщице, что пришлось потом все разгребать. А где была бравая охрана Атриума, почему не задержали с поличным грабителей? Люди вокруг, которые пришли за покупешками, ни один не позвал охрану, да?

    1. Ну как обычно — все вокруг ходят, все заняты своими делами… И охрана Атриума тоже… За всеми не уследишь… Ну и никому, наверное, в голову не могло придти, что люди готовы вот так средь бела дня…

  4. Блин, ну что за конченые люди. Мало того что тупые кретины, воруют средь бела дня, под камерами! Так еще и просто отбросы общества! Фууу…Сочувствую Даше и продавщице, что пришлось потом все разгребать. А где была бравая охрана Атриума, почему не задержали с поличным грабителей? Люди вокруг, которые пришли за покупешками, ни один не позвал охрану, да?

    1. Ну как обычно — все вокруг ходят, все заняты своими делами… И охрана Атриума тоже… За всеми не уследишь… Ну и никому, наверное, в голову не могло придти, что люди готовы вот так средь бела дня…

  5. Если бы только соотечественники! Огромная масса людей по всему миру — клинические идиоты, и нелепейших криминальных историй масса! А, кстати, помните как вашу квартиру (используемую под склад) ограбили?

  6. Если бы только соотечественники! Огромная масса людей по всему миру — клинические идиоты, и нелепейших криминальных историй масса! А, кстати, помните как вашу квартиру (используемую под склад) ограбили?

  7. Фу, это такая грязь. Такой ужасный осадок после подобных моментов. Помню, я работала консультантом на точке одного сотового оператора, в ассортименте были мобильные телефоны. Самые дешевые и около десяти моделей. А работала я в маленьком городке, где все друг друга в лицо знают. И вот однажды подходят ко мне два парня бандитской наружности и просят посмотреть два телефона. Я вот этот момент просто увидела перед глазами картину, что они берут их и убегают. И что вы думаете? Так и случилось. Я от шока даже с места тронуться не смогла. А потом меня накрыло просто! Я минут 15 сидела ревела, позвонила начальнику, он приехал, а я реву. Естественно милиция, заявления, все дела. Такая мерзость на душе была потом. Телефоны то были даже без батарии и задней крышки! Вот на кой черт они им!? А я, из-за этих свиней, до ночи в участке просидела.

  8. Фу, это такая грязь. Такой ужасный осадок после подобных моментов. Помню, я работала консультантом на точке одного сотового оператора, в ассортименте были мобильные телефоны. Самые дешевые и около десяти моделей. А работала я в маленьком городке, где все друг друга в лицо знают. И вот однажды подходят ко мне два парня бандитской наружности и просят посмотреть два телефона. Я вот этот момент просто увидела перед глазами картину, что они берут их и убегают. И что вы думаете? Так и случилось. Я от шока даже с места тронуться не смогла. А потом меня накрыло просто! Я минут 15 сидела ревела, позвонила начальнику, он приехал, а я реву. Естественно милиция, заявления, все дела. Такая мерзость на душе была потом. Телефоны то были даже без батарии и задней крышки! Вот на кой черт они им!? А я, из-за этих свиней, до ночи в участке просидела.

  9. Смена темы

    А что, анонимов больше до комментариев не допускают?

    Про то, какой Вано классный в голубом на зеленой траве, ничего не высветилось.

    З.Ы. Скажите, а магазин называется «Врап Ми» или «Рэп ми»?

    1. Re: Смена темы

      Допускают! ))

      Странно, что не высветилось, я обычно всё пропускаю. Ща гляну!

      Магазины называются wrap me . Сайт http://www.wrapme.ru А как по русски лучше произносить, не знает никто, включая Дашу, которая это название и придумала.

  10. Смена темы

    А что, анонимов больше до комментариев не допускают?

    Про то, какой Вано классный в голубом на зеленой траве, ничего не высветилось.

    З.Ы. Скажите, а магазин называется «Врап Ми» или «Рэп ми»?

    1. Re: Смена темы

      Допускают! ))

      Странно, что не высветилось, я обычно всё пропускаю. Ща гляну!

      Магазины называются wrap me . Сайт http://www.wrapme.ru А как по русски лучше произносить, не знает никто, включая Дашу, которая это название и придумала.

  11. Простите, но неудомков было двое, следовательно один год пребывания на полном пансионе обойдется в 1500 руб. Интересно, сколько затратит гос-во на их содержание там, учитывая кризис и отсутствие рабочих мест для отдыхающих даже в системе ФСИН?
    Написала и задумалась, может у них хитрый план такой был и они до сих пор неподалеку гуляют, ждут:)

  12. Простите, но неудомков было двое, следовательно один год пребывания на полном пансионе обойдется в 1500 руб. Интересно, сколько затратит гос-во на их содержание там, учитывая кризис и отсутствие рабочих мест для отдыхающих даже в системе ФСИН?
    Написала и задумалась, может у них хитрый план такой был и они до сих пор неподалеку гуляют, ждут:)

Добавить комментарий

Войти с помощью: