Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 июня ТНЕ CONCH* REPUBLIC

* на слэнге — белый  человек, живущий на острове

В прошлый раз ( http://stepan-ivan.livejournal.com/280215.html ) я совсем забыл рассказать вам  забавную историю уже  из новейшей истории Ки Уэста.

Это было в сравнительно недалеком 1982 году. Без Кубы  Ки Уэст медленно сходил с туристической орбиты и постепенно превращался в стародачное место со своим укладом и традициями и не слишком большим интересом к нему со стороны жителей ближайшего Майами, который как раз вовсю развивался в этот момент. А тут ещё полиция штата в праведной попытке пресечь незаконный поток мигрантов с Острова свободы (160 километров по воде  жители Кубы преодолевали на матрасиках, а одна дама в возрасте 64 лет  вообще эту дистанцию проплыла сама),  стала устраивать засады на единственной дороге, той самой US 1, соединяющей Кей Уэст с материком. К полиции небезосновательно присоеденились копы  по борьбе с наркотрафиком (горячие кубинские ребята предпочитали привезти с собой несколько граммов сувениров с родины  для безбедного существования первые пару недель). Так полицейские засады превратились в потоянный, стационарный пункт досмотра. Досматривали каждую машину – просили открыть багажник, светили в лицо пассажирам фонариком и копались в бардачке. Разумеется, стали образовываться чудовищные пробки. Те немногочисленные любители Ки Уэста и ещё более немногочисленные туристы стали просто отказываться от поездок – кому хотелось на жаре, проехав 4 часа на машине, ещё три часа простоять в пробке туда и потом также обратно?

Всё это не могло не отразиться на экономике несчастного Ки Уэста – отели пустовали, рестораны и магазины несли убытки. Многочисленные жалобы жителей города и его мэра федеральным властям на полицейский произвол не имели никакого успеха. И тогда…

И тогда мэр города Дэннис Уардлоу, чьё имя незаслуженно ничего вам не говорит, придумал совершенно гениальнейшую идею. В один прекрасный, солнечный день мэрия города собрала пресс-конференцию, на которой зачитала  официальное постановление о том, что Ки Уэст отделяется от США и провозглашает свою  независимость. Основная мотивация была такая: раз федеральные власти установили при въезде в город полноценный таиможенный пост, это ничем не отличается, от того, как  если бы Ки Уэст был независимым посторонним государстовм. И раз так, то так тому и быть!  Новое государство называлось Конк Репаблик (The Conch Republic) , а  Дэннис Уардлоу ставший его первым и единственным президентом, презентовал сшитый накануне флаг республики и   гостеприимно предложил всем желающим сменить  гражданство.
(Вот он, на фото:)

Для получения паспорта надо было зайти на официальный сайт Республики Конк, заполнить простейшую форму и, заплатив 100 баксов (о, предприимчивый Уардлоу!) распечтать «паспорт» дома на принтере.
Заявление мэрии произвело эффект разорвавшейся бомбы – газеты не смолкали несколько недель, фотографии мэра не сходили с обложек крупнейших таблоидов страны, телеканалы направили на когда-то забытый всеми остров многочисленные  съемочные группы и репортажи о бунтарях показывали по всем каналам страны.

Но гениальному Дэннису Уардлоу этого показалось мало и через пару недель, когда шумиха стала терять накал, он подлил масла в огонь, объявив, тепепрь уже от имени возгалвляемого им нового государства,  войну Америке. Правда, спустя минут 30 он сам же подписал акт о добровольной капитуляции, но за  эти 30 минут успел обратиться к мирвому сообществу с прсьбой о выделении материальной помощи на поддержку независимости в размере 30 миллиардов доларов.

Мировое сообщество денег не дало, но все эти усилия не остались незамеченными – правительство Рейгана решило, что лучше иметь пару десятков незаконных кубинцев в год, чем получить прецедент с отделением пусть и крохотной, но части США. Злополучный таможенный пост сняли (Джордж буш, будучи губернатором мстительно оштрафоовал Уардлоу за нарушение этики) и на остров хлынул поток туристов – все хотели побывать в новоявленной Конк Репаблик и своими глазами посмотреть что же это такое.

Дэннис Уардлоу только этого и ждал – в ресторанах были закуплены продукты, отели сделали ремонт номерного фонда, а магазинчики бросились продавать брелки, обложки паспортов, майки, бейсболки, значки и  прочую туристическую мишуру с логотипом Конк Репаблик.
(Я тоже купил себе маечку)

Всё это сметалось в минуту – все хотели увезти с собой кусочек этой  гениальной пи-ар идеи, самой гениальной из всех какие я знаю – при нулевых вложениях она принесла и продолжает до сегодняшнего дня приносить миллионы долларов прибыли в год. Так произошло возрождение Ки Уэста.
И по сей день в память о тех событиях, раз в год, все кораблики, яхты и моторные катера Ки Уэста собираются на рейде и по отмашке мэра идут в бой  на Америку. И также, как и тогда, спустя 30 минут кораблики разворачиваются и капитулируют, а команды на радость многочисленным туристам, приезжающим поглазеть на это шоу, сходят  на берег и отправляются фотографироваться и  отмечать этот поход и рассказывать байки про морские сражения.

Кстати, если вдруг после этого рассказа, вам захочется стать гражданином  Конк Репаблик, то приготовьте за паспорт всё те же 100 долларов и сделайте это на официальном сайте республики: http://www.conchrepublic.com/ . Только не забудьте после этого уведомить органы Российской Федерации, которые в последнее время очень интерсеутся теми, у кого есть второе гражданство.

ПУТЕШЕСТВИЯ

1 июня ТНЕ CONCH* REPUBLIC: 36 комментариев

  1. Спасибо за историю об этом месте, тоже были, видели супер-астролога, купили по волшебной conch толстовке в стиле Боба.. очаровательное место, и путь к нему, и короткая история

  2. Спасибо за историю об этом месте, тоже были, видели супер-астролога, купили по волшебной conch толстовке в стиле Боба.. очаровательное место, и путь к нему, и короткая история

  3. 1982 год — год моего рождения, в моем счастливом детстве еще памперсов не было, а проклятых империалистов уже по принтеру дома стояло :)

  4. 1982 год — год моего рождения, в моем счастливом детстве еще памперсов не было, а проклятых империалистов уже по принтеру дома стояло :)

Добавить комментарий

Войти с помощью: