Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 января ЗАСТРЯЛ (воспоминания современников)

Пишет бабушка Таня:

…А я тебе забыла рассказать, какое у нас со Степой вчера происшествие было.
Пошли мы погулять, вдвоем, поскольку няня Оля больна. На детской площадке Степа покачался на всех качелях-машинках, а потом потребовал обычные качели.
Поднатужившись, с трудом я его подняла и посадила в эти чертовы качели-трусы. А когда пришло время его оттуда извлекать, произошло ужасное:
в  своем зимнем обмундировании Степа никак не оттуда не доставался! Да и у меня сил не хватало его вытащить! Раз пять попыталась поднять его вверх, но "трусы"-то не сваливаются сами, а опустить их вниз нет у меня третьей руки!
А меж тем сердцебиение от усилий началось такое, что прямо караул. И вокруг
— ни души, Игорь и Лиля в большом доме, а я еще и телефон забыла. В общем после очередной безуспешной попытки вытащить Степку, пришлось его оставить в качелях и бежатьв дом за подмогой. Бежать — это, конечно, условно, потому что все дорожки — сплошной лед, и бежать по ним вверх к дому было нереально.
Шла  по возможности быстрым шагом  по обледеневшему снегу сбоку от дорожки..
Позвала Игоря, и мы вдвоем еле-еле вытащили Степу из этой западни. Когда шли с ним домой, он попросился "на учки". Я говорю : "Степа, ты наверное шутишь?! У меня сил на это нет, скоро уже ты меня на ручках понесешь! А пока будь мужчиной — иди сам!". Пыхтел, сопел, но дошел-таки сам  вверх по снегу!
За что я его, конечно, похвалила.

IMG_7805
(на фото к сожалению  не те качели — чем богаты…)

28 января ЗАСТРЯЛ (воспоминания современников): 12 комментариев

  1. бабушка — герой! представляю, как испереживалась.
    мы недавно в сообществе Малыши как раз обсуждали тот факт, что в Москве все качели на палках срезали и заменили на цепях. При этом самыми удобными все назвали качельки-трусы. Правда, их нечасто встретишь. А оказывается и у них есть побочные эффекты: и сажать в них ребенка трудно, и достать не всегда получается.

  2. бабушка — герой! представляю, как испереживалась.
    мы недавно в сообществе Малыши как раз обсуждали тот факт, что в Москве все качели на палках срезали и заменили на цепях. При этом самыми удобными все назвали качельки-трусы. Правда, их нечасто встретишь. А оказывается и у них есть побочные эффекты: и сажать в них ребенка трудно, и достать не всегда получается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: