Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 декабря НАЧАЛЬНИК ТРАНСПОРТНОГО ЦЕХА

Нет, зря, зря я, конечно, когда мы  были в  Испании стал показывать ему  марки машин. И зря я купил потом карточки с эмблемами. Теперь на улице он  как сканер непрерывно определяет марки всех окружающих его автомобилей в радиусе 100 метров, включая те, что запаркованы в подземных гаражах.  Из-за этого ехать с ним в одной машине не возможно – голова начинает пухнуть на пятой минуте. Даже в темноте, на пустынной улице он умудряется увидеть машину, запаркованную во дворе.
— Опель! Опель дядички охранника! – радостно кричит Степа

Но самое страшное, когда он не может определить марку машины. Бывает это редко, но бывает. К примеру, машина очень грязная. Или её не видно из-за  впереди идущей машины. Или сзади нет эмблемы (грузовичок Ситроен без эмблемы сильно нарушил душевное равновесие Степана)

— А ета какая? А ета какая? А ета какая? А ета какая? Папуля, а ета какая?

А  я  и сам не знаю какая «ета»!

 

15 декабря НАЧАЛЬНИК ТРАНСПОРТНОГО ЦЕХА: 14 комментариев

  1. Только смотрите, не подорвите свой авторитет. Когда мы были в Пееине и муж мне не смог ответить «какая ета», я была в глубочайшем шоке. Ведь за 20 лет я привыкла, что он как Степа по фаре может мне определить марку машины. А вот в Пекине лоханулся и я это до сих пор помню)))

  2. Только смотрите, не подорвите свой авторитет. Когда мы были в Пееине и муж мне не смог ответить «какая ета», я была в глубочайшем шоке. Ведь за 20 лет я привыкла, что он как Степа по фаре может мне определить марку машины. А вот в Пекине лоханулся и я это до сих пор помню)))

  3. А моему сыну нравится особенно миникупер, на улицах Лондона их тьма тьмущая, каждый уважающий себя переулок и даже не очень учащающий имеет миникупер, и вот они с папой придумали игру , кто первый видит мини должен громко сказать «мини-Купер!» и ущипнуть оппонента. Аааааааа, теперь уже наверно 3 года являюсь участником этого состязания, причем в любой момент, в машине , пешком, всегда, вопль миникупер и ущипнуть!!!

  4. А моему сыну нравится особенно миникупер, на улицах Лондона их тьма тьмущая, каждый уважающий себя переулок и даже не очень учащающий имеет миникупер, и вот они с папой придумали игру , кто первый видит мини должен громко сказать «мини-Купер!» и ущипнуть оппонента. Аааааааа, теперь уже наверно 3 года являюсь участником этого состязания, причем в любой момент, в машине , пешком, всегда, вопль миникупер и ущипнуть!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: