Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

23 ноября БРАТ И БРАТ

БРАТ И  БРАТ

Мы очень волновались как Степа воспримет  нового члена семьи. Начали готовить его  заранее —  Даша зискивающим голосом спрашивала у Степы хочет ли он стать старшим братом, а я намекал сыну, что теперь соску придется отдать Ване – как переходящий вымпел. Степа был «на всё согласный», как человек, который   первый раз в жизни идет к стоматологу.
Пока всё идет по плану. Согласно инструкции мы купили подарок Ване и пожарную машину от Вани – Степе.
В роддоме, к сожалению, в холле, где выдавали младенцев были развешаны воздушные шарики, поэтому сам торжественный момент Степа не заметил – всё его внимание было увлечено попытками схватить шарики за ниточки.
Ну а потом, уже, дома Степа  брал Ваню за маленькую ручку, гладил его, называл «Ванечкой» и теперь каждое утро прибегает   к нам в спальню и просит  подержать Ванечку на руках.
В общем отнесся к появлению младшего брата весьма  благосклонно. По крайней мере пока не дошло дело до передачи соски.

IMG_5676

На фото:  Степа принес брату воздушный шарик (добрая душа).

23 ноября БРАТ И БРАТ: 76 комментариев

  1. Я и не сомневаюсь, что все будет хорошо)) Пока девочек не начнут делить))

    Мне сегодня снился Степан, я его на пляже встретила, он важно шагал куда-то, я поздоровалась, пожав ему руку и попросила передать привет маме и папе, он кивнул)) Эх, про Ваню только забыла, привет и тебе, малыш!

  2. Я и не сомневаюсь, что все будет хорошо)) Пока девочек не начнут делить))

    Мне сегодня снился Степан, я его на пляже встретила, он важно шагал куда-то, я поздоровалась, пожав ему руку и попросила передать привет маме и папе, он кивнул)) Эх, про Ваню только забыла, привет и тебе, малыш!

  3. Какой хороший мальчик. Старший сын моей подруги, постоянно хочет избавиться от младшего брата. Всем приходящим в дом гостям предлагает забрать Марка с собой.

  4. Какой хороший мальчик. Старший сын моей подруги, постоянно хочет избавиться от младшего брата. Всем приходящим в дом гостям предлагает забрать Марка с собой.

  5. Класс! А мы с младшей сестрой стали дружит не сразу. У нас разница 4 года и для меня было странно, что центр внимания в семье внезапно сместился ))) Помню, я сильно болела и нас развели по разным комнатам, чтобы я не заразила малую. И каждый раз, когда мама уходила к сестре, я плакала и говорила, что, если родители родили сестру, то надо было ей и маму родить )))

  6. Класс! А мы с младшей сестрой стали дружит не сразу. У нас разница 4 года и для меня было странно, что центр внимания в семье внезапно сместился ))) Помню, я сильно болела и нас развели по разным комнатам, чтобы я не заразила малую. И каждый раз, когда мама уходила к сестре, я плакала и говорила, что, если родители родили сестру, то надо было ей и маму родить )))

  7. мой старший брат говорит, что его детство кончилось в 2,5 года (это я родилась)).
    И еще добавляет: чтобы у такого умного брата была такая сестра)))
    (но вообще-то мы с ним очень нежны и дружны).

    А передача соски состоится в Карнеги-холл или где?

  8. мой старший брат говорит, что его детство кончилось в 2,5 года (это я родилась)).
    И еще добавляет: чтобы у такого умного брата была такая сестра)))
    (но вообще-то мы с ним очень нежны и дружны).

    А передача соски состоится в Карнеги-холл или где?

  9. Я рада, что у вас всё прошло гладко. Ужасно хочется на всех на вас посмотреть, а кое-кого и потискать.
    З.М.Ж.

  10. Я рада, что у вас всё прошло гладко. Ужасно хочется на всех на вас посмотреть, а кое-кого и потискать.
    З.М.Ж.

Добавить комментарий

Войти с помощью: