Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

13 ноября КТО КОГО?

JosephWright-Alchemist

Уже несколько месяцев Даша пытается понять, что является причиной аллергии у Степы. Действительно, у него иногда появляется довольно сильное покраснение вокруг рта, иногда на боках, иногда в  районе подмышек и на попе.

— Я вычислила, я вычислила, я вычислила её!!!!!!! – радостно вопит Даша и прыгает на меня как футболисты по телевизору после забитого гола.
— Ванильный сахар!!!!!!  Ну кто бы мог подумать! – Даша всем своим видом излучает изумление, вызванное вероломным предательством ванильного сахара – а мы ведь его клали и в оладушки, и в сырники (звучит это как «а мы ведь ему верили!»).

На следующий день начинается грандиозная кампания по отказу от ванильного сахара.
А ещё через три дня Даша задумчиво чешет подбородок и мрачно бурчит:
— Если не он, то кто же?!

Потом ситуация повторяется со стиральным порошком.
— Так мы же в нем всю жизнь стираем! – наивно вопрошаю я.
— Нет, это уже другой, не тот, что раньше! – жарко шепчет мне Даша.
— А зачем же вы его сменили?
— Я купила его на будущее, для стирки вещей степиного братика! Слава богу, что мы про него всё  поняли именно сейчас!

Всю следующую неделю все чистые и отглаженные вещи перестирываются и снова гладятся.
Даша ликует, но эйфория сменяется депрессией – коварная аллергия проявляется вновь.

Вечерами Даша напоминает полубезумного древнего алхимика – она что-то бормочет себе под нос, разговаривает сама с собой, жмёт плечами и агрессивно  рисует на бумажках какие-то формулы, безжалостно их затем вычеркивая огрызком карандаша.

— Кабачки! Вот ведь, а! Нет, ну кто бы мог на них подумать?
Репрессии против кабачков начинаются незамедлительно. На какое-то время в холодильнике даже появляется свободное место.

— Как я сразу не догадалась! – звенит в моей трубке среди рабочего дня без всяких предисловий голос Даши – это же пена для ванны! Ну конечно это она! С сегодняшнего дня купаем Степу без всякой пены!!!!

— Пластиковые буквы алфавита, который мы ему купили на той неделе! – будит меня Даша среди ночи – сходи, выкини их прямо сейчас, а то я не усну.
— Но аллергия была и до них – пытаюсь отмазаться я от необходимости выбираться из под теплого одеяла и шлепать босыми ногами в Степину  игровую.
— Да…  Верно… — Даша мрачнеет, но стоит мне повернуться на другой бок в попытке досмотреть сон, как Даша говорит – Ну всё равно, сходи, убери их! Так мне будет спокойней!

Аллергия тоже не сидит сложа руки – словно играя с Дашей она то появляется, то исчезает, подманивает и пропадает, манит, подмигивает, делает вид, что попалась, а на самом деле лишь поддалась,  вроде бы исчезает,  чтобы потом  снова  проявится в самый неожиданный момент.

Пока что в этой борьбе счет явно на стороне аллергии, но Даша всё равно не сдается – у неё ещё целое громадьё  планов, рецептов и направлений нанесения контрударов.

Я бы на месте аллергии уже давно сдался и сложил бы лапки. Но в отличие от меня, наивная  аллергия  просто не в курсе, какая у меня упрямая жена.

13 ноября КТО КОГО?: 62 комментария

  1. А я бы предложила просто сдать анализ на аллергены. Развернутый. Для начала =)
    Потому как это может быть что угодно — начиная от пыли, заканчивая Плюшей. С результатами анализа все-таки проще будет.

  2. А я бы предложила просто сдать анализ на аллергены. Развернутый. Для начала =)
    Потому как это может быть что угодно — начиная от пыли, заканчивая Плюшей. С результатами анализа все-таки проще будет.

  3. Да, да, детские аллерии такие коварные!!
    Может и вправду Степе тест сделать?
    Хотя вот мы сделали, аллергены исключили, а иногда все равно покраснение появляется!

  4. Да, да, детские аллерии такие коварные!!
    Может и вправду Степе тест сделать?
    Хотя вот мы сделали, аллергены исключили, а иногда все равно покраснение появляется!

  5. Помню, что исключила всё и посадила ребенка на хлеб и воду…и тут вроде бы уже нечему появиться. Но наевшись хлеба- снова пятна покраснели. А ведь он был ее самым любимым лакомством.перешли на хлеб, что дают в детском саду.. и всё прошло.. надо внимательнее читать состав, что никаких Е-добавок, эмульгаторов… Ну а у младшей дочи была аллергия вокруг губ на сыр нарезной.. Даше — мужества в борьбе с аллергией )))

  6. Помню, что исключила всё и посадила ребенка на хлеб и воду…и тут вроде бы уже нечему появиться. Но наевшись хлеба- снова пятна покраснели. А ведь он был ее самым любимым лакомством.перешли на хлеб, что дают в детском саду.. и всё прошло.. надо внимательнее читать состав, что никаких Е-добавок, эмульгаторов… Ну а у младшей дочи была аллергия вокруг губ на сыр нарезной.. Даше — мужества в борьбе с аллергией )))

  7. У нас была та де проблема, в итоге ребенок вообще не ел соль, сахар во всех проявлениях, все овощи и фрукты мылись по полчаса(без преувеличения), а затем естественно еще и чистились, не говоря уж о всех известных аллергенах, которые мы исключили. Стиральные порошки по 5 тыс рублей.. Дерматологи лечили от всех диагнозов подряд, в т. ч. и от чесотки, которой конечно же не было и в помине. А что помогло? Ванночка с ромашкой!! От которой кстати все врачи хором отговаривали, потому что она якобы аллергию должна была усилить. Так что если вы не пробовали обязательно попробуйте!
    Пс:Сорри за много букв, но это было для меня откровением, которым я должна поделиться.

  8. У нас была та де проблема, в итоге ребенок вообще не ел соль, сахар во всех проявлениях, все овощи и фрукты мылись по полчаса(без преувеличения), а затем естественно еще и чистились, не говоря уж о всех известных аллергенах, которые мы исключили. Стиральные порошки по 5 тыс рублей.. Дерматологи лечили от всех диагнозов подряд, в т. ч. и от чесотки, которой конечно же не было и в помине. А что помогло? Ванночка с ромашкой!! От которой кстати все врачи хором отговаривали, потому что она якобы аллергию должна была усилить. Так что если вы не пробовали обязательно попробуйте!
    Пс:Сорри за много букв, но это было для меня откровением, которым я должна поделиться.

  9. Да, аллергия такая коварная. Сама сдавала тесты, правда уже лет в 20. Сильная аллергия на пыль -никаких ковров и подушек перьевых. Мне и собак нельзя и кошек заводить. Вот лошадь — можно. Но в нашей однокомнатной квартире ей места не нашлось, поэтому завели французкого бульдога ( носится, как табун лошадок), с которым у нас взаимная любовь и никакой аллергии:)

  10. Да, аллергия такая коварная. Сама сдавала тесты, правда уже лет в 20. Сильная аллергия на пыль -никаких ковров и подушек перьевых. Мне и собак нельзя и кошек заводить. Вот лошадь — можно. Но в нашей однокомнатной квартире ей места не нашлось, поэтому завели французкого бульдога ( носится, как табун лошадок), с которым у нас взаимная любовь и никакой аллергии:)

  11. у нашей дочки тоже самое было.Мы делали всякие анализы на аллергопробы. Обошли кучу аллергологов города от обычных из бесплатной поликлиники до профессора. Отменяли все продукты и морили дите одной безглютеновой кашей (а вдруг аллергия на глютен?), постепенно вводя продукты обратно. Но аллергия то появялась, то исчезала при любом наборе продуктов, даже самом мизерном. В итоге мы плюнули на эту аллергию и перестали ходить по врачам и извращаться приготовлением блинов на рисовой муке с яблочным пюре вместо яиц. При обострении (проявлениях на коже) давали Эриус и мазали пятна кремом Локобейз рипейра. Так бы эта история, наверное, и продолжалась бы. Но случилось то, что мы переехали в другую страну — тут тепло, здоровая экология, местные чистые продукты. Алергию мы с этих пор не наблюдаем. Ну почти…. когда дитя объестся безбожно шоколадом в такие благодатные на сладости праздники, как новый год, тогда бывают высыпания. Но я думаю, они у кого угодно будут, если конфеты горстями каждый день лопать.
    Видимо есть детки очень чувствительные на всякую химию в продуктах и воздухе. Это аллергия на качество, а не на конкретный продукт.

  12. у нашей дочки тоже самое было.Мы делали всякие анализы на аллергопробы. Обошли кучу аллергологов города от обычных из бесплатной поликлиники до профессора. Отменяли все продукты и морили дите одной безглютеновой кашей (а вдруг аллергия на глютен?), постепенно вводя продукты обратно. Но аллергия то появялась, то исчезала при любом наборе продуктов, даже самом мизерном. В итоге мы плюнули на эту аллергию и перестали ходить по врачам и извращаться приготовлением блинов на рисовой муке с яблочным пюре вместо яиц. При обострении (проявлениях на коже) давали Эриус и мазали пятна кремом Локобейз рипейра. Так бы эта история, наверное, и продолжалась бы. Но случилось то, что мы переехали в другую страну — тут тепло, здоровая экология, местные чистые продукты. Алергию мы с этих пор не наблюдаем. Ну почти…. когда дитя объестся безбожно шоколадом в такие благодатные на сладости праздники, как новый год, тогда бывают высыпания. Но я думаю, они у кого угодно будут, если конфеты горстями каждый день лопать.
    Видимо есть детки очень чувствительные на всякую химию в продуктах и воздухе. Это аллергия на качество, а не на конкретный продукт.

  13. скорее всего это не аллергия, а ферментативная несформированность. То есть у ребенка просто не созрели все возможности для качественного переваривания пищи. Если, конечно, вы не кормите его сладостями с красителями и ароматизаторами… У меня сын однажды крапивницу получил от, казалось бы, безвредного фруктового пюре, в котором была лимонная кислота (которая почти везде есть)

  14. скорее всего это не аллергия, а ферментативная несформированность. То есть у ребенка просто не созрели все возможности для качественного переваривания пищи. Если, конечно, вы не кормите его сладостями с красителями и ароматизаторами… У меня сын однажды крапивницу получил от, казалось бы, безвредного фруктового пюре, в котором была лимонная кислота (которая почти везде есть)

Добавить комментарий

Войти с помощью: