Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 октября ЯБЕДА

Нет, ну ладно он приходит каждое утро и норовит усесться мне на голову смотреть мультики. Я это терплю. Особенно мультики. Ну ладно он хохочет во весь голос в 8.30 утра и кричит «Папуля вставай!». Хорошо, с кем не бывает. Я даже  сохраняю радушие когда Степа прыгает на моём животе, путая его с батутом.
Но вот сегодня он пришел, уселся на меня и начал шлёпать меня по лицу. Бабах оплеуху. У меня с проснья аж искры из глаз посыпались. Я раз сказал – Степа, не балуйся, не делай так, мне неприятно. Баб-бах с другой стороны.  Я два сказал. Он не прекращает. Ба-бах!  На третий я не выдержал: — Не умеешь себя вести – уходи. Давай, до свиданья! И снял его с кровати.

Ну он постоял еще немного рядом, а потом смотрю – обиделся. Залез на кровать, взял машинку свою с которой пришел, слез с кровати  и к двери.

Даша кричит ему вслед:
— Степа ты куда? Кашу есть?

А он зло так отвечает не оборачиваясь:
— ДААА!

И громко так ушел.Можно сказать, хлопнув дверью.

Ушел оказывается к няне. Сразу на меня ей нажаловался:
— Няня, мне папа сказал «угоди»!
— Ну нет, не может быть, как так?
— Да, сказал «угоди отсюда»!
 
Днём приехала бабушка Таня. Первым делом он сообщил ей о моём ужасном поведении.

На следующий день утром Даша говорит Степе:
— Пойдем будить папу?
— Неть! Папуля угается на Тёпу!

Короче, вслух никто не говорит, но  теперь  все на меня  косятся как на тирана, садиста и исчадие ада, поднявшего руку на святое и невинное дитя.

30 октября ЯБЕДА: 38 комментариев

  1. О! А у нас только вчера похожий случай)) На одном конце большого углового дивана я,а на другом муж задремал и Миша подходит и тоже оплеуху бах, вторую бах)) Муж недоуменно пытается вразумить и, не добившись успеха, тоже произносит типа «уходи отсюда, драчун»…сын подходит ко мне и начинает жаловаться на своем птичьем вперемежку с «папа» через слово и активно жестикулирует)))Через пару минут опять идет к папе и… все повторяется! На мои доводы:»Миша, я же все видела, что ты первый начал!» ноль внимания)))

  2. О! А у нас только вчера похожий случай)) На одном конце большого углового дивана я,а на другом муж задремал и Миша подходит и тоже оплеуху бах, вторую бах)) Муж недоуменно пытается вразумить и, не добившись успеха, тоже произносит типа «уходи отсюда, драчун»…сын подходит ко мне и начинает жаловаться на своем птичьем вперемежку с «папа» через слово и активно жестикулирует)))Через пару минут опять идет к папе и… все повторяется! На мои доводы:»Миша, я же все видела, что ты первый начал!» ноль внимания)))

  3. Сейчас возраст такой. Ребенок проверяет границы дозволенного. Плюс у всех детей разный характер и темперамент. У меня старшая была покладистая. Достаточно было профилактических лекций. А младшая понимала только грубую физическую силу))) Пару раз схлопатывала мухобойкой по жоппе. Ибо все аргументы были исчерпаны)))

  4. Сейчас возраст такой. Ребенок проверяет границы дозволенного. Плюс у всех детей разный характер и темперамент. У меня старшая была покладистая. Достаточно было профилактических лекций. А младшая понимала только грубую физическую силу))) Пару раз схлопатывала мухобойкой по жоппе. Ибо все аргументы были исчерпаны)))

  5. Все правильно. Для детей есть «»можно»»,»»можно иногда»» и»»нельзя «». Так вот, бить родителей категорически нельзя. Моей дочке год и четыре, она тоже периодически шлепает по лицу, я обижаюсь, ставлю на пол, обьясняю. Ну и что, что она орала сначала, теперь уже понимает:)

  6. Все правильно. Для детей есть «»можно»»,»»можно иногда»» и»»нельзя «». Так вот, бить родителей категорически нельзя. Моей дочке год и четыре, она тоже периодически шлепает по лицу, я обижаюсь, ставлю на пол, обьясняю. Ну и что, что она орала сначала, теперь уже понимает:)

  7. Вы молодец!Если не пресечь они вообще начинают что попало творить малышки эти)Спускаемся с дочкой(2 года) с 5 этажа,на 4-м встречаем соседку(курить вышла)-«Ой какие вы большие уже»,-«Да мы такие»,-«Ой вы и говориь уже умеете наверное?».И тут моя девуля выдает-«Тетя кыш!!!!»Откуда взяла не понятно)

  8. Вы молодец!Если не пресечь они вообще начинают что попало творить малышки эти)Спускаемся с дочкой(2 года) с 5 этажа,на 4-м встречаем соседку(курить вышла)-«Ой какие вы большие уже»,-«Да мы такие»,-«Ой вы и говориь уже умеете наверное?».И тут моя девуля выдает-«Тетя кыш!!!!»Откуда взяла не понятно)

  9. Так ведь вы не поднимали руку? Насколько я поняла, даже не шлепнули, просто попросили выйти из комнаты, а это адекватная и грамотная реакция, — никакой вы не тиран.

  10. Так ведь вы не поднимали руку? Насколько я поняла, даже не шлепнули, просто попросили выйти из комнаты, а это адекватная и грамотная реакция, — никакой вы не тиран.

Добавить комментарий

Войти с помощью: