Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 октября АКТЕР ИВАНЫЧ

0_59ab4_aa58e437_XL

Степа, конечно, ужасно актерствует. Вот на днях к нам приезжал дедушка Витя (Дашин папа) с бабушкой Леной и дядей Мишей (шести лет от роду). Степа закатывал глаза, делал страдальческое выражение лица и требовал пирог по молдавскому рецепту от тёти Миши до того, как все сели за стол. Разумеется, несведущие в тонкостях актерского мастерства родственники думали, что мы морим несчастного ребенка голодом  и требовали немедленно выдать вожделенный кусок пирога. Степа оценивающе  косился на реакцию публики из-под ресниц и  пуще прежнего  заламывал руки в лучших традициях актерской школы  Веры Холодной.

На меня эти спектакли не действуют и на жалость не пробивают. Я сижу положив ногу на ногу и забавляюсь актерской игрой сына. На жалобные взгляды я отвечаю усмешкой старого шулера, обнаружившего за карточным столом  молодого коллегу. Все приемчики Степана я выучил  наизусть и меня этим не проймешь. Степан знает это и давно уже вычеркнул меня из числа любимых зрителей. 

Также происходит и когда Степан падает. Перед тем как встать он незаметно оглядывается по сторонам. Если он видит панически бегущих к нему Дашу или бабушку Элю, он начинает рыдать так, словно акула из фильма «Челюсти» откусила ему обе ноги и руку. Разумеется, мама и бабушка начинают испуганно скакать вокруг пострадавшего и оказывать раненому первую медицинскую помощь – брать «на ручки», целовать, дуть на ушибленное место и обещать  как минимум внеплановое мороженое.

Если мы идём вдвоем со Степой и он растягивается, запутавшись в ногах, я даже не подхожу.
-Вставай, ты же мужчина! – говорю я.
Сначала Степино лицо начинает по привычке «изображать жертву», но, вспомнив, что ни мамы, ни бабушки по близости нет и рассчитывать на дивиденды от падения не приходится, он со вздохом встает и как ни в чем не бывало семенит дальше. Настоящему актеру нужна  благодарная аудитория, работать перед пустым залом скучно и не интересно.

 

16 октября АКТЕР ИВАНЫЧ: 8 комментариев

  1. :) мы изначально такую позицию заняли ( ноль реакции на падение). Сейчас надо сильно постараться, что Макс заплакал. Хотя, может еще с возрастом прийти «талант» :)

  2. :) мы изначально такую позицию заняли ( ноль реакции на падение). Сейчас надо сильно постараться, что Макс заплакал. Хотя, может еще с возрастом прийти «талант» :)

  3. 😀
    Я оч хочу сына, именно сына, еще с детства, когда я играла в пупсиков. Мои подруги это знают и видят как я общаюсь с детьми (как со взрослыми, объясняя многие вещи так, как я могла бы их объяснить самой себе).

    — Интересно, Лесь, какой же ты будешь мамой?
    -… ‘Я задумалась’
    — Мне кажется, она будет папой.

    :)))))

  4. 😀
    Я оч хочу сына, именно сына, еще с детства, когда я играла в пупсиков. Мои подруги это знают и видят как я общаюсь с детьми (как со взрослыми, объясняя многие вещи так, как я могла бы их объяснить самой себе).

    — Интересно, Лесь, какой же ты будешь мамой?
    -… ‘Я задумалась’
    — Мне кажется, она будет папой.

    :)))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: