Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

2 сентября ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ

Нет, решительно иногда лучше не уметь читать, чем уметь. И интернетом не уметь пользоваться. Это я не о новостях отчизны нашей, а  о Степе. Потому, что  так получилось, что пока Степа  в Москве томится с бабушками и ест  кашу, вот чем занимаются его мама  и папа.

Вот в супермаркете Даше было тяжело ходить и она каталась  на тележке
IMG_2746

А я на карусели
IMG_2828

Мороженое особенно хорошо идет на жаре
IMG_2846

На атлантическом побережеье Франции  фирменное блюдо — устрицы и мидии. Мидии подают всегда с картошкой фри.
IMG_2999

На десерт мы пробовали   конфеты местного производства
IMG_2957

Когда мы звонили Степе, Даша спрашивала его — что тебе привезти из Франции, Стёпушка?
— Айчика! — отвечал Степан
В одном из городков, где мы путешествовали, мы увидели в витрине зайчика. Но я его забраковал — не понравилось выражение лица. "Айчика" не купили.
IMG_2994

Нет, Степану решительно лучше обо всем этом не знать. Так что вы нас уж не закладывайте, пожалуйста.
 

2 сентября ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ: 34 комментария

  1. Даша может себе позволить все, что угодно, все 33 удовольствия. У нее сейчас железное алиби — все делается для ребенка. И на тележке она ребеночка катает, и мороженым его кормит, и всячески развлекает. А вот вы, папа, зачем на карусель полезли??? Как вы, по возвращении, будете Степану в глаза смотреть?

  2. Даша может себе позволить все, что угодно, все 33 удовольствия. У нее сейчас железное алиби — все делается для ребенка. И на тележке она ребеночка катает, и мороженым его кормит, и всячески развлекает. А вот вы, папа, зачем на карусель полезли??? Как вы, по возвращении, будете Степану в глаза смотреть?

Добавить комментарий

Войти с помощью: