Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

15 мая ХОЧУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ

Степа, конечно, ужасный зануда. Только я хочу поиграть в паровозик — он мне командует – «Не ломать!»
Только я хочу привязать грузик к шарику, чтобы он не улетал, как Степа уже тревожится – все шарики должны быть под потолком и висеть на одном уровне.
И вот машинки на полке. Вы думаете это их так няня расставила? Или домработница? Какое там! Это Степа порядок так наводит у себя в комнате. Расставил машинки перед сном и сказал им «Пока-пока!»

Да, а  ещё он карандаши разбросанные собирает в стаканчик все грифелем вверх. И в  кого он такой?
 

15 мая ХОЧУ ПОЖАЛОВАТЬСЯ: 44 комментария

  1. Господи, сделай так, чтобы и мой сын был занудой! Такой cleaning monster, как я, был бы на седьмом небе от счастья!!!!

  2. Господи, сделай так, чтобы и мой сын был занудой! Такой cleaning monster, как я, был бы на седьмом небе от счастья!!!!

  3. Очень странная игра природы, ученые могут заинтересоваться — как это может быть, что Степа пошел в тебя, но только в тебя взрослого. Потому что в детстве ты был… как бы это сказать помягче? Анти-аккуратистом. Ох, много я могла бы рассказать на эту тему :) Даже предположить невозможно было, что, когда ты вырастешь, станешь таким занудой, таким супер-чистюлей! Что ж со Степой-то будет, когда он вырастет?:) Страшно предположить.

  4. Очень странная игра природы, ученые могут заинтересоваться — как это может быть, что Степа пошел в тебя, но только в тебя взрослого. Потому что в детстве ты был… как бы это сказать помягче? Анти-аккуратистом. Ох, много я могла бы рассказать на эту тему :) Даже предположить невозможно было, что, когда ты вырастешь, станешь таким занудой, таким супер-чистюлей! Что ж со Степой-то будет, когда он вырастет?:) Страшно предположить.

  5. С Днем Рождения Степу!!!С Днем Рождения маму!!!С Днем Рождения папу!!!С Днем Рождения бабушек и дедушек!!!Будь здоров Степан,долгие тебе лета!!!

  6. С Днем Рождения Степу!!!С Днем Рождения маму!!!С Днем Рождения папу!!!С Днем Рождения бабушек и дедушек!!!Будь здоров Степан,долгие тебе лета!!!

  7. Таня слишком строга — мне кажется, ты всегда был склонен к упорядочиванию всего, что только можно )))
    Всех вас ещё раз с именинником! Особенно Дашку — она самая переживательная, как и следует мамочке. Обнимаем!

  8. Таня слишком строга — мне кажется, ты всегда был склонен к упорядочиванию всего, что только можно )))
    Всех вас ещё раз с именинником! Особенно Дашку — она самая переживательная, как и следует мамочке. Обнимаем!

Добавить комментарий

Войти с помощью: