Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

10 апреля НАКОНЕЦ-ТО!

Я дико извиняюсь, я понимаю, что это всем не очень интересно, но для нас это очень важный день. Это событие нельзя не зафиксировать. Сегодня Степа впервые (па-бам!) назвал себя по имени! Даша и бабушка Таня ликовали и обнимались не менее активно, чем футболисты  забившие гол в ворота противника.

Тут же отбили мне электрическую телеграмму:

Спрашиваем Степу:
— Степа,а как зовут дядю?
— Иголь.
— А он чей?
— НАШ.
— А мама чья?
— МОЯ.
— А ты?
— Ммм МУма…
— Наверное мамин?
— МАМИН!
Я говорю а ты знаешь ты кто?)))))ТЫ МУМА моя! А н в ответ:
— Нет, Тёпа!
Прикинь!!!заработало!!!!!!

Диалог конечно тот ещё, но с другой стороны многие  величайшие открытия происходили случайно. И Менделееву, вон, таблица во сне приснилась. Так что не важно как, но важно что всё-таки в свой двух-летний день рождения Стёпа будет себя не только идентифицировать, но и называть по имени, чего раньше не было ни под каким соусом.

10 апреля НАКОНЕЦ-ТО!: 40 комментариев

  1. а в рассказе недавнем про то, как Степа накакал на няню Олю он Плюше говорил «степа- кака». ? я еще тогда подумала — вот называет себя по имени, раньше вы говорили, что такого не случалось :)

    1. Ну это не считается… Мы-то хотели чтобы спросишь: Парень, как тебя зовут? А он чтобы отвечал человеческим голосом, мол Степаном величают. Пока этот трюк не удавался…

  2. а в рассказе недавнем про то, как Степа накакал на няню Олю он Плюше говорил «степа- кака». ? я еще тогда подумала — вот называет себя по имени, раньше вы говорили, что такого не случалось :)

    1. Ну это не считается… Мы-то хотели чтобы спросишь: Парень, как тебя зовут? А он чтобы отвечал человеческим голосом, мол Степаном величают. Пока этот трюк не удавался…

  3. Скоро так будет болтать что появятся мысли о некотором излишестве в разговорном жанре(они ведь требуют ответа)

  4. Скоро так будет болтать что появятся мысли о некотором излишестве в разговорном жанре(они ведь требуют ответа)

  5. Ура поздравляем!)) а мы кроме «мама а мам» и тарабарского своего языка пока не говорим ничего((хотя все понимаем, а говорить не хотим хныы

  6. Ура поздравляем!)) а мы кроме «мама а мам» и тарабарского своего языка пока не говорим ничего((хотя все понимаем, а говорить не хотим хныы

Добавить комментарий

Войти с помощью: