Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

7 апреля ЩИНИЙ

Бабушка Таня обычно появляется у нас не одна. А с подарком. Я уже и так с этим пытался бороться и эдак, но всё бесполезно – балует она внука и ничего с этим не сделать. Вот и в этот раз – подарила Степе три шарика – синий, красный и желтый.
Степа, конечно, за шарики жизнь готов отдать и с шариками расстается только  во сне, да и то, мы не знаем, может и там не расстается и этим вероломно  воспользовалась бабушка Таня чтобы просить его дать ей то желтый шарик, то красный. Степа, конечно, послушно выполнял все её требования.
И вот, давеча утром, по обыкновению расположив рядом с собой любимый шарик, Степа вкушал гречневую кашу, как вдруг шарик лопнул. Лопнул прямо рядом со Степой, с характерным громким хлопком. Другой бы мальчик на его месте (включая и меня) испугался бы, заплакал от неожиданности, но Степа был так потрясен мгновенным и совершенно безаппеляционным  исчезновением этого воздушного объекта, что сначала сидел онемев и уставившись на то место, где только что миролюбиво в воздухе покачивался шарик, затем нижняя губа задрожала, поползла вперед ( это, как мы все знаем признак  самой сильной обиды и разочарования в жизни) и Степа разрыдался. Ни  няня Оля, ни дядя И, ни даже Плюша не могли его утешить. Сквозь плач было только  слышно  слабое «Щиний!  Щиний! Щиний!». Потому что лопнул именно синий шарик…

http://vk.com/video50303364_163252552?hash=cf68be6ee60e3901

7 апреля ЩИНИЙ: 20 комментариев

  1. говорят, шарики лопаются при наведении лазерной указки (кто проверит — расскажите!). Тогда можно будет поиграть в эту игру.

  2. говорят, шарики лопаются при наведении лазерной указки (кто проверит — расскажите!). Тогда можно будет поиграть в эту игру.

Добавить комментарий

Войти с помощью: