Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 марта ДАШИН КАЛЕНДАРЬ

Каждый день Даша считает своим долгом сообщить мне о каком-то своем новом недомогании. Казалось бы – Даша не пенсионер, даже нароборот – молодая девчонка, кровь с молоком,  щеки как у Степы, но почему-то каждый день у неё болит какая-то часть тела. Не, так бывает – есть люди у которых частые мигрени, а у кого-то проблемы с поясницей, иные мучаются из-за проблем с селезенкой.  Даша в этом смысле универсальна — по ней можно изучать  строение человека. Каждый день у неё  болит что-то новенькое. Каждый орган  по отдельности даёт о себе знать в свой отдельный  день. Впрочем иногда органы вступают в картельный сговор и болят целыми отделами (в эти дни мне приходится особенно плохо).  Мне даже  показалось, что Даша умудряется ни разу не повториться   в течение года, представляя собой живую иллюстрацию  полного  анатомического  атласа Синельникова. Мне даже стало интересно и я стал наблюдать –– что новенького заболит у Даши сегодня? Ушлый человек на моём месте давно  устроил бы тотализатор , в котором можно было бы делать ставки на то или иное «недомогание дня»,  я же лишь решил зафиксировать для истории (и врачей) симптомы  чтобы осознать  всю тяжесть дашиного самочувствия.

1 января – болит голова «уже две таблетки приняла – не помогает»
2 января – болит живот «может отравилась?»
3 января – ломит все тело – «как перед простудой»
4 января – что-то щелкает в колене – «а вдруг это гангрена щелкает?»
5 января –  натерла ногу – «не могу идти!»
6 января – закладывает уши «давление?»
7 января – ужасно болит голова «ну точно давление»
8 января – от лыжных ботинок болит палец «а всё ты со своими лыжами!»
9 января – что-то тошнит «не токсикоз ли?»
10 января – слабость «ну точно беременная»
11 января – что-то всё-таки с давлением – «мозг прикипел к черепу»
12 января – потянула плечо «даже массаж не помог!»
13 января – стянуло всю кожу на лице «хожу как в маске, нужен срочно крем»
14 января – что-то тянет живот «пойду посплю»
15 января – голова болит «как будто молотком бух-бух!»
16 января – тошнит «мне так плохо, как не было никогда»
17 января – получено смс «со мной творится что-то странное.мозг как будто вынули»
18 января – предобморочное состояние «темнеет в глазах и ноги ватные»
19 января – опухли ноги  «прям в 30 раз»
20 января – что-то с кистью «не сгибается»
21 января — от голода голова раскалывается «всё потемнело в глазах»
22 января – «кто-то наступил на ногу так, что не могу ходить»
23 января – «что-то жуб болит» — Зуб? «Да, жуб»
24 января – болит горло, легкий кашель. «что-то я заболеваю»

25 января – болит голова «принеси мне  таблеточку»
26 января – сонливость «это ты всю ночь храпел, а я не могла уснуть до 3 часов»
27 января  — бессонница «это ты всю ночь храпел, а я не могла уснуть до 6 утра»
28 января – болит голова «съела гранат и он мне давление понизил»
29 января – «дико болит горло и нос заложен»
30 января — заноза в пальце «а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!!! пипец как больно!!!!!!!!а-а-а-а-а-а-а-а-а-а»
31 января – болят плечи «что-то ужасно болят, помассируй их мне. О-о-о-о, а-а-а-а… Ниже… Левей… О-о-о-о…   Ну как ты массируешь! Делай это добрее! Боже, как болят плечи…».  «Наверное это из-за того, что ты слишком много сегодня спала» — говорю я. «Нет» — отвечает Даша у которой нет чувства юмора – «Это я, наверное, на маникюре неудачно час просидела»

АПД:  Я вот совсем не новый, но вот мой список:

10 января – немного болит голова
15 января – опять болит коленка – нужно всё-таки  удалять мениск
22 января – надо худеть
26 января – похоже на лыжах  плечо потянул

Я не пойму, а женщины чем отличаются от мужчин кроме известных  мне  нюансов ???

1 марта ДАШИН КАЛЕНДАРЬ: 76 комментариев

  1. Отличаются. :)
    Даша мне не родственница? Только я сама такой календарь болезней вела. :) всегда знаю что болит, поджелудочная или печень. У мужа в этом случае описание «болит где-то между головой и ногами». :)

  2. Отличаются. :)
    Даша мне не родственница? Только я сама такой календарь болезней вела. :) всегда знаю что болит, поджелудочная или печень. У мужа в этом случае описание «болит где-то между головой и ногами». :)

  3. посмеялась)))) у меня наоборот. я жалуюсь редко и это значит, что у меня действительно болит.
    а Даша не обидеться за такой список?

  4. посмеялась)))) у меня наоборот. я жалуюсь редко и это значит, что у меня действительно болит.
    а Даша не обидеться за такой список?

  5. Иногда так бывает, когда женщине не хватает внимания. А еще можно перехватить инициативу — самому постоянно спрашивать про здоровье. «Ничего, что форточка приоткрыта? Тебе не надует в шею? И поясницу лучше замотать пледом». «А что ты ешь? Ты уверена, что тебе это можно? Тебя же в прошлый раз от этого тошнило?» «Ты правда хочешь пройтись по магазинам? Но ведь у тебя слабость. Ты можешь упасть в обморок в магазине, увидев ценник». Ну и т.д.

  6. Иногда так бывает, когда женщине не хватает внимания. А еще можно перехватить инициативу — самому постоянно спрашивать про здоровье. «Ничего, что форточка приоткрыта? Тебе не надует в шею? И поясницу лучше замотать пледом». «А что ты ешь? Ты уверена, что тебе это можно? Тебя же в прошлый раз от этого тошнило?» «Ты правда хочешь пройтись по магазинам? Но ведь у тебя слабость. Ты можешь упасть в обморок в магазине, увидев ценник». Ну и т.д.

  7. Вот это да…, а я думала, что я одна такая, у меня такая же история))))Правда я в мед. Институте училась и немного врачом была, у меня все гораздо серьезнее )))

  8. Вот это да…, а я думала, что я одна такая, у меня такая же история))))Правда я в мед. Институте училась и немного врачом была, у меня все гораздо серьезнее )))

  9. Главное, что Даша не перешла на следующую стадию — выискать болезни по данным симптомам. И чем страшнее тем лучше! Это я с собственного опыта. :)

  10. Главное, что Даша не перешла на следующую стадию — выискать болезни по данным симптомам. И чем страшнее тем лучше! Это я с собственного опыта. :)

  11. А, лечение не все болячки одно, подойти обнять любимую Дашулю и сказать, любимая моя девочка, все будет хорошо, полежи отдохни немного;) ну что-то в этом духе, внимания, недостаток внимания у человека.

  12. А, лечение не все болячки одно, подойти обнять любимую Дашулю и сказать, любимая моя девочка, все будет хорошо, полежи отдохни немного;) ну что-то в этом духе, внимания, недостаток внимания у человека.

  13. Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте-Ф.Раневская.
    Так что Ваша Даша абсолютно здорова.А еще она умница и красавица.

  14. Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте-Ф.Раневская.
    Так что Ваша Даша абсолютно здорова.А еще она умница и красавица.

  15. Ох, сама такая… Тоже постоянно привлекаю внимание своего мужчины к тому, что я худенькая-прехуденькая, больная-пребольная, и нужно меня жалеть, нежить, холить и лелеять…

  16. Ох, сама такая… Тоже постоянно привлекаю внимание своего мужчины к тому, что я худенькая-прехуденькая, больная-пребольная, и нужно меня жалеть, нежить, холить и лелеять…

  17. Вот это да! Это же про меня! Ну точно…а аот муж у меня никогда не жалуется..я даже на понимаю, ну как так может ничего не болеть у человека.

  18. Вот это да! Это же про меня! Ну точно…а аот муж у меня никогда не жалуется..я даже на понимаю, ну как так может ничего не болеть у человека.

  19. Я не знаю в чем причина, может после родов у всех женщин организм дает сбой. Я, однажды, за один день поставила себе сама 4 смертельных диагноза, при этом абсолютно разных. Муж сначала смеялся, потом стал раздражаться, теперь не обращает внимание. Но у меня реально все время что-то где-то болит. Моя мама считает, что это результат безделья, и может быть права, т. к с выходом на работу думать о том где болит просто нет времени.

  20. Я не знаю в чем причина, может после родов у всех женщин организм дает сбой. Я, однажды, за один день поставила себе сама 4 смертельных диагноза, при этом абсолютно разных. Муж сначала смеялся, потом стал раздражаться, теперь не обращает внимание. Но у меня реально все время что-то где-то болит. Моя мама считает, что это результат безделья, и может быть права, т. к с выходом на работу думать о том где болит просто нет времени.

Добавить комментарий

Войти с помощью: