Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 февраля ХАРАКТЕР

x_9cd89e54

Сидим вечером в детской . Мы со Степой расселись, включили телек и настроились на мультики – он смотреть, а я под них дремать в кресле. Вдруг  Даша говорит Степе:
—  Степа! Дай папе букву А! (хотя в общем-то она мне и не нужна была в тот момент)
Степа послушно встает со своего места, где он обычно смотрит мультики, идет к разложенным на полу буквам, выбирает букву А, приносит мне карточку и усаживается обратно в ожидании мультика.
— А теперь букву О! – не успокаивается Даша
Несчастный ребенок  послушно встает, идет к карточкам и снова приносит мне на этот раз букву О.
Только Степа уселся на место, как Даша кричит:
— Принеси папе букву В!
— Баба Ди! – отвечает ей Степа (это значит «Ну погоди!»)
— Ну дай сначала папе букву В!
— Баба Ди! Баба Ди! Баба Ди! – скандирует возмущенный Степа
Но Даша человек упрямый (поэтому я иногда её зову Человек Бульдозер) и она продолжает:
-Нет, ты сначала дай папе букву В, а потом будет тебе «Ну погоди»!

И тут мой сын принимает гениальное решение (горжусь!). Он встает, идет к разложенным на полу буквам, собирает их все  и пачкой приносит мне.

После чего снова усаживается на свое место в ожидании обещанного мультфильма. 

12 февраля ХАРАКТЕР: 76 комментариев

  1. Боюсь пополнить армию комментаторов,недовольных поведением мамы (я сама мама), но всетаки маме стоит подумать на досуге нужно ли ТАК давить на мальчика…мальчишка не должен быть растением, он же будущий мужчина, а мы все любим мужчин сильных, с характером, ну и просто восхищена дипломатизмом Степана…

      1. Ох, и правда…что это я…наверное не отключилась от своих вечных взвешиваний что правильно,а что нет в воспитании собственного почти четырехлетнего любимейшего отпрыска…)))))Дашу никак не хотела обидеть((( А Степан всеравно дипломат)))

  2. Боюсь пополнить армию комментаторов,недовольных поведением мамы (я сама мама), но всетаки маме стоит подумать на досуге нужно ли ТАК давить на мальчика…мальчишка не должен быть растением, он же будущий мужчина, а мы все любим мужчин сильных, с характером, ну и просто восхищена дипломатизмом Степана…

      1. Ох, и правда…что это я…наверное не отключилась от своих вечных взвешиваний что правильно,а что нет в воспитании собственного почти четырехлетнего любимейшего отпрыска…)))))Дашу никак не хотела обидеть((( А Степан всеравно дипломат)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: