Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 февраля ФАУНА – ПЛЮША


Ну про Плюшу я  вроде уже писал. Плюша у нас детдомовская – взяли мы её из приюта в городе Люберцы. Было это в марте 12 года, Даша была в состоянии глубокой беременности, а Плюшу сбила машина и так она оказалась в приюте, где ей оказали первую помощь и ампутировали хвостик, пострадавший в аварии. Там Плюша сидела в заточении в ожидании своей судьбы. Так получилось, что мы узнали об этой ситуации  и Даша со Степой в животе отправилась в 3-х часовое турне по пробкам в город Люберцы. Там она познакомилась с Плюшей, которая сразу включила все свои  актерские навыки  и состроила ужасно несчастный вид. Конечно Дашино доброе сердце дрогнуло и уже через два дня, после окончания карантина, мы отправились забирать Плюшу. Кличку, кстати, эту ей дали в приюте, потому что у Плюши был прекрасный мягкий мех, ну а  мы не стали уже менять имя. По пути домой выяснилось, что Плюшу укачивает в машине и активно тошнит. При этом тошнило ещё и Дашу из-за беременности, так что добирались мы домой в экстремальных условиях. Дома Плюша поначалу оробела и была весьма скромна и застенчива, впрочем это быстро прошло и постепенно милая провинциалка превратилась в роскошную хитрющую парижскую лису. Иногда из-за обрубленного хвоста  люди принимают её за какую-то породу бойцовской собаки, но я всем поясняю, что это австралийская собака Динго и демонстрирую фото-доказательства (см.ниже).

Надо сказать, рождение Степы Плюша пережила тяжело – ужасно ревновала, расстраивалась  и не понимала почему всё внимание уделяется этому маленькому, бестолковому, вечно кричащему комочку  если он не в состоянии даже вилять хвостом или в крайнем случае сбегать за палочкой. Но сейчас всё уже, конечно, устаканилось, Степа обожает Плюшу, Плюша готова терпеть от него любые проявления нежности и мир и согласие восторжествовали. Впрочем, это не мешает Плюше всё время изображать сироту, на всякий случай  делать грустные глаза и под столом  с нарочитым шумным  вздохом класть голову мне на ногу.

Ну и перед тем, как посмотреть фотки Плюши — вот фотки собаки Динго.

132729958453

photo17

Вот первые фотографии Плюши ещё в приюте

После операции на хвостике

А это Плюшу привезли  домой и искупали в шампуне с запахом кокоса. Плюша все равно выглядит весьма и весьма несчастной (ещё не разобралась что к чему)

Очень скорбный вид

В глазах Плюшмана — вся скорбь еврейского народа

Какое-то время пришлось ещё походить в воротнике, пока швы окончательно не затянулись

Плюша готовится к отправке на Марс

Объединение "Крупный план"

Вот эта грустная поза является нашей основной.

Ну или вот так. Вероятность, что что-то перепадет со стола увеличивается.

Судя по всему что-то перепало и жизнь удалась!

Ещё Плюша любит читать журнал Плейбой

Обратите внимание на мех! Настоящий мексиканский тушкан!

Надо сказать, что Плюша ужасно социальна. Она вообще не может ни минуты без общества. Куда мы — туда и она. Поэтому фотографий, где Плюша одна, не так много. В основном у нас фотки где мы и Плюша сует голову в кадр.

Уши у собачки большие. Чтобы лучше слышать  когда позовут есть.

Плюша радуется.

Плюша настоящий друг —

…утешает беременную Дашу,

…которая почему-то плачет. Сейчас уже и не вспомнить почему.

Может быть от счастья, что у нас такая собака.

А это кто подползает к Плюшману?

Все в сборе!

Вот такая наша Плюша!

1 февраля ФАУНА – ПЛЮША: 28 комментариев

  1. Обожаю Плюшу и Важ ЖЖ читаю ради нее,а вы думали ради Степочки? Красивейшая,умнейшая и счастливейшая из собак.Благодаря Вам.

  2. Обожаю Плюшу и Важ ЖЖ читаю ради нее,а вы думали ради Степочки? Красивейшая,умнейшая и счастливейшая из собак.Благодаря Вам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: