Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 января ЧЮ

123 (5)
Вот что мне нравится в Степе (помимо того, что он мой сын) – завидное чувство юмора. Сегодня во время купания, пока Степка сидел в окружении своего пластмассово-игрушечного царства, я показывал ему классический скетч с человеком, который заглядывает в шланг, а второй в этот момент включает воду. Кажется этот прием использовал ещё Чарли Чаплин. Шланга у меня не было, поэтому  с нарочитым любопытством я заглядывал в лейку и сам себя из неё поливал. Степа заливался хохотом и требовал ещё и ещё. А когда я по ошибке включил душ и он полился мне на голову, и  я изобразил  ужасную «панику» и ужасный  «испуг», Степа вообще был в невероятном восторге. И вот это чувство юмора в возрасте год и 9 месяцев – удивительная история. Он же типа Чаплина не смотрел! И вроде как не должен понимать что смешного в том, что человек смотрит в шланг, а оттуда вдруг начинает бить вода. Но он  понимает! Смеется! Ржет как ненормальный! Причем так заразительно, что я сам начал смеяться. Так вот нас няня Оля и застала – мокрых и смеющихся.  

28 января ЧЮ: 12 комментариев

  1. Это очень, очень клево! Для мужчины чувство юмора — одно из самых важных качеств! Важно еще ум, но где остроУмие, там и ум, иначе никак. Вот Вы переживали по поводу его неудачной стрижки, а это все пустое, если парень умеет толково пошутить, то все внешние недостатки меркнут!

  2. Это очень, очень клево! Для мужчины чувство юмора — одно из самых важных качеств! Важно еще ум, но где остроУмие, там и ум, иначе никак. Вот Вы переживали по поводу его неудачной стрижки, а это все пустое, если парень умеет толково пошутить, то все внешние недостатки меркнут!

Добавить комментарий

Войти с помощью: