Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

12 января НА ДИЕТЕ (воспоминания)

 Когда в середине сентября над нашей семьей завис призрак поноса, я даже сразу и не понял что произошло.
Мало того, что Степа в Турции беспрерывно страдал расстройством желудка, так ещё и в Москве в это же  время собака успела отравиться и в свойственной ей манере стала превращать все жилое пространство нашей дачи  в клозет.  Доктор прописал ей  таблетки-капли и уколы, а главное строжайшую диету, но, разумеется сердобольная няня и теща не могли не подкармливать за обедом  собачку, которая так хорошо  умеет трагично  вздыхать и изображать всю грусть еврейского народа,  делая печальные глаза и  бровки домиком. Так что  к тому моменту, когда собаке  нужно было  переехать и пару-тройку недель пожить в квартире у бабушки Эли, она могла продержаться без прогулки не более 10 минут, на 11-й минуте происходило непоправимое.

Поняв, что в таком режиме даже моя стойкая как оловянный солдатик тёща не продержится дольше суток, а нам нужно было уезжать на неделю,  в дело пришлось вмешаться мне.Что ж, на войне как на войне, действовать приходилось энергично, бескомпромиссно, максимально эффективно, профессионально и жестко, как действуют  врачи на фронте, когда в условиях непрекращающейся бомбежки, имея под рукой только бинт и спирт нужно без наркоза ампутировать ногу раненому бойцу.
В магазине Перекресток я  купил пачку риса Анкл Бенс  в пакетиках.
kupit_Ankl_Bens_Ris_Basmati_paketov_9_sht
 Тот самый старый добрый рис в пакетиках,  который  варится за 10 мин.  Чтобы в буквальном и переносном смыслах  закрепить успех, я прикинул, что , что  собаке нужно посидеть на такой вкуснющей диете дней 6 и из этого расчета  купил 6 банок мясного корма Чаппи.
435366150-27678-thickbox
Итого 6 пакетиков и 6 банок – вот формула успеха.  Рецепт прост как завтрак холостяка: Пакетик в воду, после того как рис сварится вытряхиваете  туда банку корма Чаппи вместе с желеобразной подливкой, перемешиваете, ставите охлаждаться и…  вуаля! – вкуснейшее блюдо готово!
От запаха рисовой каши с мясом да еще и с  с подливкой, собачка, которая не питалась в своей жизни ничем, кроме унылого сухого диетического корма Хиллс, сошла с ума. Да что там говорить, если мне  от одного только  запаха поневоле хотелось  вилять хвостиком и  бегать за брошенной палкой!

Я был очень горд своим изобретением, его невысокой себестоимостью производства и быстротой и удобством приготовления. Я чувствовал себя Генри Фордом накануне запуска в серию легендарного Т-1

1910Ford-T

Вот такой вкуснейший набор лекарстенного питания я  и привез теще вместе с собакой. Сдал ее на руки строго-настрого запретил кормить чем-либо кроме этого. (Не давать ничего со стола, не покупать жареную курицу и не отваривать спаржу! ) И пригрозил, что если дать слабинку – собачка точно загадит тещину квартиру. И со спокойной душой  уехал собирать грибы в Норвегию.  Дальше была Норвегия, рыбалка, грибы, уха, пьянка-гулянка,  возвращение в Москву, работа, встречи, в это время Степа заболел в Турции, врачи, волнения, выздоровление, возвращение Степы и Даши в Москву, отъезд на три дня в Венецию, каналы, мосты, дождь, биеннале современного искусства…    И вот в Венеции, когда мы плавали на гондоле по ночным каналам   вдруг приходит смс. От тещи. Читаю: «Дима, а можно  я перестану давать Плюше рис и дам ей гречку, потому что мне кажется, её очень сильно закрепило».

Господи, как же я ржал, представляя себе  эту картину – намертво «закрепленная», да чего уж там, «забетонированная» Плюша, которая вместо 6 дней ела моё лекарство  три недели.

— Вот это она! Наверное, она теперь  такая! —  говорила Даша  при виде скульптур Ботеро.

L1100194

— Мы наверное теперь не сможем её вытащить из бабушкиной  квартиры, потому что она застрянет в дверях  словно Винни Пух – поддерживал я.

винни

Но в результате все обошлось и Парижская лиса встретила нас радостно виляя хвостом и судя по заговорщицкому виду  её и бабушки Эли  всё происходило не совсем так, как было указано в смс-ке.

__________ 2
 

12 января НА ДИЕТЕ (воспоминания): 18 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: