Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

5 января ОТКРЫТКА ИЗ КОЛОРАДО

4605

Про то, как холодно в «siberia» почему-то все время говорят иностранцы. Я вот только не понимаю, почему они не говорят «COLORADO»???  Я, кстати, раньше думал, что в штате Колорадо живет колорадский жук, а где жук – там тепло. К тому же  я знал, что в Америке есть холодные совсем северные штаты типа Аляски и ещё  где происходило действие фильма Фарго, но уж точно не  Колорадо, который  на карте расположен посередине Америки где-то между Техасом и Ютой. Так что где окажемся мы – русские, привыкшие к морозам  люди, у которых 6 месяцев в году зима и про которых иностранцы считают, что они закаленные и выносливые (ха-ха, они явно не знакомы с Дашей), мы даже не могли себе представить. И вот из жаркого Майами в 11 вечера мы прилетели в Денвер, откуда нам предстояло почти четыре часа ехать в горы. Нас встретила метель, гигантская заснеженная парковка Hertz с промерзшими автомобилями и скромные  минус 1 градус по фаренгейту. Переведя в телефоне фаренгейты в цельсии я прифигел потому что это оказалась так, на всякий случай, минус 18 (!).
Пока мы ехали по скоростному шоссе все было более-менее, но потом  половину пути нам предстояло проехать по проселочным дорогам. Здесь  дорогу  иногда заносило  снегом практически полностью, а ветер раздувал метель до такой силы, что не видно было красных фонарей идущего впереди грузовика. Мы явно не укладывались в запланированное время, мороз крепчал и температура уже опустилась до – 19 по фаренгейту. Кругом были елки и горы, никаких населенных пунктов, редкие  придорожные бензоколонки и кафе были закрыты и вот в этом царстве холода и тьмы в начале четвертого утра нас остановила полиция. Оказывается, проезжая некий (не замеченный нами потому что, видимо, он был под снегом) населенный пункт мы превысили скорость с разрешенных 25 миль в час, до (о, боже!) 35 миль в час. То есть мы превысили скорость примерно на 16 километров в час.
Несмотря на мороз, 4 утра и незначительность нашего преступления, разумеется были включены все мигалки на крыше, разумеется нам светил  в лицо фонариком неторопливый офицер полиции, разумеется он сообщил нам, что придется проследовать за ним в участок для составления протокола, разумеется для  этого  была вызвана подмога в виде второй машины с мигалками, но слава богу, прибывший старший офицер был милосерден к нам и  лишь проверил документы, предупредил чтобы мы следили за скоростью («Сэр, на дороге много диких животных!») и отпустил нас.
Когда навигатор радостно рапортовал, что до финиша осталось 30 минут езды, горная дорога уперлась в красно-белый заборчик, на котором висела надпись, что дорога закрыта до весны. За забором лежала снежная равнина. Сообщить эту прекрасную новость на 26 километров раньше когда мы съезжали с шоссе они не догадались. Навигатор показал, что  альтернативный маршрут займет ещё 3 часа пути и мы сдались – вернулись на трассу и заночевали в с трудом найденном мотеле. Спать пришлось прямо в одежде, не раздеваясь – мотель был явно не готов к нашему приезду и комната была не протоплена. Спустя 4 часа, подпрыгивая от мороза, мы снова двинулись в путь, чтобы к полудню оказаться, наконец,  в царстве мягких халатов, тапочек, камина и бесплатного минибара.


Вид из окна нашего мотеля


При желании тут можно увидеть Дашу


Прекрасное предупреждение в ванной над полотенцами. Видно, что постояльцы — культурные и интеллигентные люди.


Ну улице немного холодно. Это где-то  — 30 по Цельсию


Очень милый городок по дороге


Зимняя дорога


Очень красивые горы

5 января ОТКРЫТКА ИЗ КОЛОРАДО: 30 комментариев

  1. -30. Ха! У нас, в суровых канадских степях -50 уже несколько раз было. Весь декабрь -30-40.
    Впрошлом году в это время в Денвере -10-15С было. А в 2012 в январе была, так вообще +15. :)
    Вы случаем не в Боулдер ездили?

      1. От Денвера 50км. Боулдер на высоте 1600м находится, а наши друзья живут в горах на высоте 2300м. Дорога нереально красивая! Правда у нас высотная болезнь началась. :( пришлось ретироваться.

          1. Метров. Ну вы то, наверно, привыкшие. А мы — жители казахстанских, в теперь и Манитобских степей. Вроде ничего первые часы было. Потом за ужином по бокалу вина и к утру спецэффекты начались. У обоих температура, голова квадратная, тошнота, озноб, слабость. До сих порс содроганием вспоминаю. Так хреново мне еще никогда не было.

  2. -30. Ха! У нас, в суровых канадских степях -50 уже несколько раз было. Весь декабрь -30-40.
    Впрошлом году в это время в Денвере -10-15С было. А в 2012 в январе была, так вообще +15. :)
    Вы случаем не в Боулдер ездили?

      1. От Денвера 50км. Боулдер на высоте 1600м находится, а наши друзья живут в горах на высоте 2300м. Дорога нереально красивая! Правда у нас высотная болезнь началась. :( пришлось ретироваться.

          1. Метров. Ну вы то, наверно, привыкшие. А мы — жители казахстанских, в теперь и Манитобских степей. Вроде ничего первые часы было. Потом за ужином по бокалу вина и к утру спецэффекты начались. У обоих температура, голова квадратная, тошнота, озноб, слабость. До сих порс содроганием вспоминаю. Так хреново мне еще никогда не было.

  3. Детство и юность, проведенные в славном городе Магадане, заставляют каждый раз нервно вздрагивать при упоминании о снеге и морозе. Вот же занесло вас!!! Не завидую…

  4. Детство и юность, проведенные в славном городе Магадане, заставляют каждый раз нервно вздрагивать при упоминании о снеге и морозе. Вот же занесло вас!!! Не завидую…

Добавить комментарий

Войти с помощью: