Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 ноября В ИЗРАИЛЬ

L1100465

С поездкой всё с самого начала как-то не заладилось — из-за пробок дорога  в аэропорт заняла времени чуть меньше чем сам полет  до Тель-Авива, в самолете неожиданно выяснилось, что размера  детского ремня не хватает чтобы пристегнуть Степу при взлете. В ответ на  мои укоризненные взгляды из серии «Я же говорил – не закармливайте ребенка», Даша  и бабушка Эля смущенно лепетали бортпроводнице про слишком «детский» ремень.
Не работало отопление и мы летели в верхней одежде, закутавшись в пледы  как папанинцы. Свежий морозный воздух бодрил, Степа пользовался своим свободным положением  и  носился по проходу, скакал по сиденьям с криком «Рэд Булл» (это многое, кстати, объясняло) , категорически отказывался ложиться спать и с удивлением и опаской трогал пальцем, спящего  под одеялом и неподвижного словно мумия пассажира сзади.

«Дядя!» — говорил он нам с видом  капитана Кука, показывающего своим матросам мертвого  аборигена антильских островов.

Наконец, пока наш самолет  между звездами огибал луну, Степа уснул и всё стихло.

11

30 ноября В ИЗРАИЛЬ: 10 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: