Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 ноября 1, 5 или 1,6 ?

В ночь с 15 на 16 ноября Даша (с подсказки бабушек) вспомнила, что к Степе приближается круглая (хотя скорее овальная) дата – полтора годика. Собственно, выяснилось это в тот момент, когда бабушки безаппеляционно и одновременно  засобирались к нам в гости. В связи с этим Даша, в состоянии аффекта в два часа ночи начала делать торт под необычным названием «Поцелуй негра». Надо сказать, что это фирменный невероятно вкусный торт, который делается из черемуховой муки, по рецепту передающемуся из поколения в поколение и изначально  до нас дошедший от дашиной бабушки, которая, кстати, родом была из Красноярска. Откуда в сибири в те времена взялись негры и черемуха история умалчивает, но торт этот является реальным шедевром сладкой кулинарии. Так или иначе, в пол-четвертого торт «Поцелуй негра» был готов, а для Степы был приготовлен маленький тортик (видимо «Поцелуйчик негритенка») и  навкуснейшая запеканочка.  Утром Даша встала пораньше (около часа дня) и уехала за шариками (а куда ж без них?!) и изображениями Винни Пуха и его дружбанов. Также была куплена надпись «Хэппи бёздей», колпачки на голову  и прочие атрибуты детской радости.

В 17.00 прибыла бабушка Таня с дедушкой Сашей, бабушка Эля с тётей Настей, подтянулись Плюша, Батон и Рыжик. Но уже в  17.10 праздник чуть было не сорвался, потому что Степа увидел в по неосторожности приоткрытую дверь шарик, лежащий на полу на кухне и всё дальнейшее его внимание было направлено уже не на собравшихся родственников, не на изумительные кубики от бабушки Тани, не на железную дорогу-азбуку от бабушки Эли,  не на детский рояль-синтезатор от нас и даже не на толстую смешную утку которая при нажатии ей на пузо произносила «кря-кря», а на закрытую дверь. Потому что с шариками конкурировать в принципе невозможно. Но так или иначе в какой-то момент все оказались за столом и тут выяснилось, что в степин торт воткнуты свечки с цифрами 16.
«Господи, как летит время – сыну уже 16, а ведь ещё вчера  он был таким маленьким» – подумал я, но оказалось, что Даша именно так трактует возраст Степана – 1 год  и 6 месяцев.
— Тогда уж надо было вставить свечки 1и5 – сказал я.
— Почему это? – поинтересовалась Даша
— Ну потому что полтора года!
— Но тогда бы было как будто год и пять месяцев, а ему год и шесть! – возразила Даша.

Ответить на это было нечего, да и уже пришло время задувать свечки.

С днём рождения, Степи!!!!!!!!!

__________ 1
На часах 3.20 утра

__________ 2
Поцелуй и поцелуйчик

__________ 5
Даша не могла не организовать праздник даже в экстремальных условиях отсутствия времени

__________ 3
16!!!

__________ 4
А вот и подарочки!

44 (5)
Праздник чуть было не сорвался

44 (8)
Но свечки всё равно были задуты

44 (6)
И Степа приступил к распаковке подарочков!

Было у нас тихо…

16 ноября 1, 5 или 1,6 ?: 36 комментариев

    1. А я не знаю! Чудо техники играет всеми звуками и можно ещё подкладывать бит, что-то там записывать и всё удовольствие 6.000 рублей включая табуреточку)))

    1. А я не знаю! Чудо техники играет всеми звуками и можно ещё подкладывать бит, что-то там записывать и всё удовольствие 6.000 рублей включая табуреточку)))

  1. Торт выглядит осень аппетитно) а я про такой торт из черемуховой муки (впрочем как и о самой черемуховой муке) узнала не так давно от подруги родом из Иркутска, тоже фирменный рецепт у них в семье. Какой-то северный торт, интересно так

  2. Торт выглядит осень аппетитно) а я про такой торт из черемуховой муки (впрочем как и о самой черемуховой муке) узнала не так давно от подруги родом из Иркутска, тоже фирменный рецепт у них в семье. Какой-то северный торт, интересно так

Добавить комментарий

Войти с помощью: