Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 мая ИНГАЛЯТОР

ИНГАЛЯТОР

Наш любимый строгий доктор (http://160512.livejournal.com/63792.html) прописал Степе ингаляцию Ессентуками. Не городом, конечно, а одноименной водой. Поскольку Степа входит и является почетным членом Клуба Соплеотсосоненавистников, любой предмет, приближающийся к его носу со звуком «б-р-р-р-р-р» вызывает в нём два ярковыраженных желания – слинять и заплакать. Так произошло и с ингалятором. Меж тем, дышать Ессентуками очень приятно – я не преминул воспользоваться степиным бегством и напялил маску на себя. Всё-таки что-то в этом есть – дышать лечебной водой, которую нужно пить…  Это как растирание спиртом – сразу чувствуешь себя персоной особого внимания.  Ну вот, а чтобы Степу как-то отвлечь от совершенно безобидной маски с холодным паром, Даша включила Степе мультик про Машу и Медведя (который на поверку неожиданно оказался женщиной). Степа открыл рот и замер…  А что ещё надо для успешной ингаляции ? Замереть с открытым ртом!
И вот каждый раз, когда нужно было делать ингаляцию, я сажал Степу на колени, прижимал к его носу и рту маску, а Даша включала мультик. На пятой процедуре Степа уже сам стал сам  тянуть руки к маске, чтобы приложить её, думая, что мультик и маска связаны друг с другом и представляют одно целое.
Таким образом в настоящий момент  Степа пребывает в полной уверенности, что мультики показывает ингалятор —  в случае, если Степе не нравится очередная серия, он начинает капризничать   и обижаться  именно на маску.

3 мая ИНГАЛЯТОР: 12 комментариев

  1. рада, что вы его приобрели.Замечательная штука!
    У нас хоть сынишка уже взрослый(3г7м),но с удовольствием сидит с масочкой под мультик и порой,когда мы забываем об ингаляции,сам подходит,собирает конструкцию, и просит включить мультик и «подышать»)) Мультик=небулайзер,небулайзе=мультик!!;-)

  2. рада, что вы его приобрели.Замечательная штука!
    У нас хоть сынишка уже взрослый(3г7м),но с удовольствием сидит с масочкой под мультик и порой,когда мы забываем об ингаляции,сам подходит,собирает конструкцию, и просит включить мультик и «подышать»)) Мультик=небулайзер,небулайзе=мультик!!;-)

  3. дада! у нас тоже есть) правда наш Господин не очень желает сидеть в маске( тычет ее в папу,в меня, в медвежонка Чиха… в итоге сидим все в полном наборе масок (шли в комплекте))

  4. дада! у нас тоже есть) правда наш Господин не очень желает сидеть в маске( тычет ее в папу,в меня, в медвежонка Чиха… в итоге сидим все в полном наборе масок (шли в комплекте))

  5. 😉 да уж, потом и появится эта взаимозависимость «мультик=ингаляция=мультик». У меня старший сын уже просит во время болезни сам ингаляцию сделать, т.к тоже всегда под мультфильм делаем

  6. 😉 да уж, потом и появится эта взаимозависимость «мультик=ингаляция=мультик». У меня старший сын уже просит во время болезни сам ингаляцию сделать, т.к тоже всегда под мультфильм делаем

Добавить комментарий

Войти с помощью: