Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 апреля НАШ ДОСУГ

Поскольку нудная и сопливо-насморочная  аденовирусная инфекция не дает покоя нашей семье перекидываясь с одного на другого, нам ничего не остается делать, как завидовать Плюше (собаки простудой не болеют) и тестировать на Степе соплеотсосы.

В настоящий момент проходит испытание новейший нано-соплеотсос на батарейках да ещё и  с музыкой. Видимо он должен подсластить этот гадкий процесс и сделать жизнь того, у кого отсасывают сопли радостной и безмятежной. Надо сказать, что Степа в своем подозрительном и глубоко отрицательном отношении к соплеотсосам непоколебим – никакая музыка не может его ввести в заблуждение оносительно сути происходящего. Так что теперь  при виде любого предмета приближающегося к его носу Степа на всякий случай  начинает истошно орать и пытается сбежать от греха подальше.

30 апреля НАШ ДОСУГ: 18 комментариев

  1. Хочется пожелать здоровья Стёпе и вам. А вы небулайзером пользуетесь? Нам помогает.Если только что-то подобное насморку начинается,тут же достаём и дальше,соплей, как правило, не идёт. Ребёнок сам просит, порой,т.к за этим делом смотрит мультики:-))
    И что удобно, подходит для всей семьи.Вот здесь подробно об этом звере http://zulfia.livejournal.com/182148.html

  2. Хочется пожелать здоровья Стёпе и вам. А вы небулайзером пользуетесь? Нам помогает.Если только что-то подобное насморку начинается,тут же достаём и дальше,соплей, как правило, не идёт. Ребёнок сам просит, порой,т.к за этим делом смотрит мультики:-))
    И что удобно, подходит для всей семьи.Вот здесь подробно об этом звере http://zulfia.livejournal.com/182148.html

  3. мы тоже к сожалению болеем сейчас( от соплей испробовали все, так же и эту «музыкалку», которая была полезна пока малыш был новорожденный. сейчас же спасаемся обычным «отривино бейби» соплеотсосом. истерика конечно жуткая, будто его режут, но зато по ночам носик дышит. самое оно, если минут за 10 до предполагаемого очищения закапать аквамарис)
    удачи!

  4. мы тоже к сожалению болеем сейчас( от соплей испробовали все, так же и эту «музыкалку», которая была полезна пока малыш был новорожденный. сейчас же спасаемся обычным «отривино бейби» соплеотсосом. истерика конечно жуткая, будто его режут, но зато по ночам носик дышит. самое оно, если минут за 10 до предполагаемого очищения закапать аквамарис)
    удачи!

  5. Раз тема коснулась соплеотсосов, Карина вчера писала в твитере о вновь приобретенном соплеотсосе,который подсоединяется к … пылесосу! Вы с ней дружите, поинтересуйтесь. Она была в восторге.

  6. Раз тема коснулась соплеотсосов, Карина вчера писала в твитере о вновь приобретенном соплеотсосе,который подсоединяется к … пылесосу! Вы с ней дружите, поинтересуйтесь. Она была в восторге.

  7. А вы как альтернатива соплесосу не пробовали Степу научить сморкаться? Я честно не помню когда это было у нас но когда я приходила с соплесосом ребенок понимал и плакал тогда я зажимала один носик а вторым говорила дуй ну и там сто сравнений как паровозик как труба и тд и тп и у него стало получаться и тогда я перестала пользоваться соплесосом. Имхо опасно мне было со всей силы эти мозги высасывать у них же все таки короткое близкое вдруг не туда пойдет короче стремно. А когда сам , ты сам и понимаешь когда хватит , до сих пор не заставляю ребенка сильно сморкать так слегка. Лучше это сушить внутри нам кстати в конце лечения оксалинка хорошо сопли сворачивает . Выздоравливайте! Аденовирус летом когда потплеет точно пройдет но до тепла еще дотерпеть надо.

  8. А вы как альтернатива соплесосу не пробовали Степу научить сморкаться? Я честно не помню когда это было у нас но когда я приходила с соплесосом ребенок понимал и плакал тогда я зажимала один носик а вторым говорила дуй ну и там сто сравнений как паровозик как труба и тд и тп и у него стало получаться и тогда я перестала пользоваться соплесосом. Имхо опасно мне было со всей силы эти мозги высасывать у них же все таки короткое близкое вдруг не туда пойдет короче стремно. А когда сам , ты сам и понимаешь когда хватит , до сих пор не заставляю ребенка сильно сморкать так слегка. Лучше это сушить внутри нам кстати в конце лечения оксалинка хорошо сопли сворачивает . Выздоравливайте! Аденовирус летом когда потплеет точно пройдет но до тепла еще дотерпеть надо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: