Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

14 апреля ОТКРЫТКА ИЗ ПАРИЖА

cafe-paris-vintag

Привет, Степуша!  Пишу тебе из Франции, из столицы этой страны – Парижа. Я улетел сюда  на неделю  в командировку, а мама, конечно же увязалась за мной. Теперь при каждом удобном случае она говорит, что «остается тут навсегда», или  «пошла покупать сюда  билеты маме и Степе», или на бензоколонке, когда нужно пойти оплатить бензин она говорит — «не удивляйся, если я не вернусь и останусь тут жить прямо при этой заправке». В принципе её можно понять – после Москвы, после снега, который в этом году до сих пор  лежит у нас на улицах, тут невероятно хорошо. Чистая и опрятная страна, отличные дороги, полноценная весна с зеленой травой, цветущими яблоневыми и вишневыми деревьями, солнцем, синим небом и температурой 24 градуса, свободные, доброжелательные и  веселые люди,  вкусные рестораны и возможность на 95 евро купить пять пар обуви, зонтик, резинку для волос и бананово-клубничный бальзам для губ.
Мы очень много ездим – в день по 700 километров и хочу тебе сказать, что французская глубинка ничуть не хуже любимого мной Парижа.
Когда ты подрастешь мы обязательно приедем сюда и я научу тебя немножко говорить по французски  – местные жители это очень любят.

Целую, и шлю тебе несколько фоток из нашего путешествия.

Твой папа.

P.S. Мама так по тебе скучает, что сегодня чуть не украла ребенка на улице, который показался ей похож на тебя — хотела его приласкать. Еле отбил.

1
Та самая бензоколонка. Простая французская бензоколонка в глухой провинции.

2

В крохотном городке, название которого вам ничего не скажет вот такие прекрасные площади. Тут не боятся, что кто-то выйдет  высказать свои мысли и не застраивают площадь торговым центром и даже не закрывают для проведения археологических раскопок.

3
Местная молодежь тусуется с голыми ногами, что для нас, северных людей, выглядит очень странно.

4
Здание местного музей науки.
5
Музей внутри.
6
Музей в очень провинциальном городке.

7

Мчимся дальше. За окном 24 градуса, скорость 180 км/час, проезжаем регион Бретань.

14 апреля ОТКРЫТКА ИЗ ПАРИЖА: 22 комментария

  1. Работаю на французов)
    Во Франции люблю еду, саму страну и французский язык) А люди не мои по тональности, мне хочется взять их и встряхнуть) Какие-то слишком умиротворенные)

  2. Работаю на французов)
    Во Франции люблю еду, саму страну и французский язык) А люди не мои по тональности, мне хочется взять их и встряхнуть) Какие-то слишком умиротворенные)

    1. Ага. Только там цветочки цветут и травка. А я вот сегодня за город създил — как в помойку слазил. Снег сошел все бутылки-окурки повылезали, просто атас. Жалко не сфоткал специально для тебя.
      А в Париже окурки можно на землю кидать, потому что там убирают ежедневно.

    1. Ага. Только там цветочки цветут и травка. А я вот сегодня за город създил — как в помойку слазил. Снег сошел все бутылки-окурки повылезали, просто атас. Жалко не сфоткал специально для тебя.
      А в Париже окурки можно на землю кидать, потому что там убирают ежедневно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: