Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

22 февраля ИЕРУСАЛИМ, 2013

Поехали с Дашей и Степой в Иерусалим. Поехали мы на автобусе, потому что когда люди едут куда хотят и когда хотят – это на машине, а когда по расписанию – это на автобусе. Так что мы поехали на нашей автобусе-машине строго в тот момент, когда Даша просигнализировала, что Степа уснул и можно выдвигаться. Всю дорогу Степан спал, а потому вел себя хорошо, так что доехали мы благополучно, без потерь.

По Иерусалиму Степа с удовольствием покатался на коляске – проехался по старому городу, съездил к Стене Плача, заскочил перекусить в кафе. Многочисленные лестницы не доставили Степе никаких хлопот — ступеньки Степина коляска преодолевала сама по воздуху. Покачиваясь словно падишах   в носилках под балдахином, Степа обозревал окрестности, а мы с Дашей краснели, пыхтели и пытались не уронить коляску, спускаясь   по крутым ступенькам старого города.

Как пишут в дешевых романах – «смеркалось». Как пишут в плохих сочинениях – «уставшие, но довольные мы возвращались к машине». Степа почему-то непрерывно плакал. У него была соска. У него был компот. В руках он сжимал плюшевую черепашку, которую сам выбрал себе в магазине (глазами похожа на маму). Его коляска была исправна и сама катилась вперед. Но тем не менее Степа был несчастлив.

Даша, тревожно раздувая ноздри как Багира при виде Маугли, сообщила – «Стёпа обкакался». «Причём уже давно» – добавила Даша, запустив руку как Амаяк Акопян куда-то в нутро коляски.

Что делать? Одни, в чужом городе… Ситуация была практически безвыходная. Но… Счастливый случай! Мы проходили мимо ещё не открывшегося к ужину армянского ресторана и нас приютили братья-армяне. Добрые хозяева пустили нас и позволили осуществить необходимые ритуалы с попой Степана. После того, как справедливость под  

Արևիկ է անունդ,

Դու լույսի պես աղջիկ,

Քո աչքերը գարուն են,

Դու իմ երգ, Արևիկ:

Առավոտն է քո տունը,

Բարի լույս, Արևիկ:

восторжествовала, мы покинули прекрасный город Иерусалим и его добрых жителей.

Степа обозревает окрестности Иерусалима

Экипировка

Степа запарковался у Стены Плача

                                   Даша разумеется, загадывает многочисленные желания

На войне как на войне!

Спасение рядового Райна
Без рубрики

28 thoughts on “22 февраля ИЕРУСАЛИМ

  1. Спасать рядового Райна отправляли, как мне помниться целый взвод, а тут вы вроде вдвоем справились? Молодцы!:-)

  2. Спасать рядового Райна отправляли, как мне помниться целый взвод, а тут вы вроде вдвоем справились? Молодцы!:-)

  3. Да, хорошо Степа погулял по Иерусалиму. И вы с Дашей отдохнули видно отлично!И я всегда знала, что братья армяне не поведут даже в Иерусалиме! Поэтому мы этим летом летим в Армению в прямом смысле к братьям нашим ( к родственникам мужа).

  4. Да, хорошо Степа погулял по Иерусалиму. И вы с Дашей отдохнули видно отлично!И я всегда знала, что братья армяне не поведут даже в Иерусалиме! Поэтому мы этим летом летим в Армению в прямом смысле к братьям нашим ( к родственникам мужа).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020