Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 февраля ИЕРУСАЛИМ

Поехали с Дашей и Степой в Иерусалим. Поехали мы на автобусе, потому что когда люди едут куда хотят и когда хотят – это на машине, а когда по расписанию – это на автобусе. Так что мы поехали на нашей автобусе-машине строго в тот момент, когда Даша просигнализировала, что Степа уснул и можно выдвигаться. Всю дорогу Степан спал, а потому вел себя хорошо, так что доехали мы благополучно, без потерь.

По Иерусалиму Степа с удовольствием покатался на коляске – проехался по старому городу, съездил к Стене Плача, заскочил перекусить в кафе. Многочисленные лестницы не доставили Степе никаких хлопот — ступеньки Степина коляска преодолевала сама по воздуху. Покачиваясь словно падишах   в носилках под балдахином, Степа обозревал окрестности, а мы с Дашей краснели, пыхтели и пытались не уронить коляску, спускаясь   по крутым ступенькам старого города.

Как пишут в дешевых романах – «смеркалось». Как пишут в плохих сочинениях – «уставшие, но довольные мы возвращались к машине». Степа почему-то непрерывно плакал. У него была соска. У него был компот. В руках он сжимал плюшевую черепашку, которую сам выбрал себе в магазине (глазами похожа на маму). Его коляска была исправна и сама катилась вперед. Но тем не менее Степа был несчастлив.

Даша, тревожно раздувая ноздри как Багира при виде Маугли, сообщила – «Стёпа обкакался». «Причём уже давно» – добавила Даша, запустив руку как Амаяк Акопян куда-то в нутро коляски.

Что делать? Одни, в чужом городе… Ситуация была практически безвыходная. Но… Счастливый случай! Мы проходили мимо ещё не открывшегося к ужину армянского ресторана и нас приютили братья-армяне. Добрые хозяева пустили нас и позволили осуществить необходимые ритуалы с попой Степана. После того, как справедливость под  

Արևիկ է անունդ,

Դու լույսի պես աղջիկ,

Քո աչքերը գարուն են,

Դու իմ երգ, Արևիկ:

Առավոտն է քո տունը,

Բարի լույս, Արևիկ:

восторжествовала, мы покинули прекрасный город Иерусалим и его добрых жителей.

Степа обозревает окрестности Иерусалима

Экипировка

Степа запарковался у Стены Плача

                                   Даша разумеется, загадывает многочисленные желания

На войне как на войне!

Спасение рядового Райна

22 февраля ИЕРУСАЛИМ: 28 комментариев

  1. Да, хорошо Степа погулял по Иерусалиму. И вы с Дашей отдохнули видно отлично!И я всегда знала, что братья армяне не поведут даже в Иерусалиме! Поэтому мы этим летом летим в Армению в прямом смысле к братьям нашим ( к родственникам мужа).

  2. Да, хорошо Степа погулял по Иерусалиму. И вы с Дашей отдохнули видно отлично!И я всегда знала, что братья армяне не поведут даже в Иерусалиме! Поэтому мы этим летом летим в Армению в прямом смысле к братьям нашим ( к родственникам мужа).

Добавить комментарий

Войти с помощью: