Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

26 января САНЫЧ ПРИЕХАЛ

Сегодня Даша отправилась со Степаном нанести дружественный визит дедушке Вите (об этом в ближайших выпусках), а я поехал на дачу, влекомый укладкой ковролина, армированием подпорных стенок, обшивке шунгитом стен рампы и прочими увлекательными занятиями в субботнее утро на двадцатиградусном морозе.
По приезду на даче был обнаружен сюрприз в виде кота. Толстый, меховой, клубок возлежал на вершине каких-то ящиков и с, как и положено, брезгливо-изумленным выражением лица хладнокровно наблюдал за попытками пса Батона, скакавшего вокруг и непрерывно лаявшего, дотянуться до верхнего ящика.

Выяснилось, что кот пришел под Новый год, сам, неизвестно откуда. Поскольку его первым заметил и приютил наш сторож, кота в честь него назвали Санычем. Кот сразу пояснил что он тут главный и милостиво разрешил себя кормить и гладить за ухом. К Батону Саныч относится высокомерно и как к неизбежному злу, а с остальными миролюбив дружелюбен и ласков.

26 января САНЫЧ ПРИЕХАЛ: 24 комментария

  1. На нашего Дарсика немного похож. Важный. Определённо, его кто-то потерял и горюет. Ты бы какое-нить объявление повесил поблизости

    1. Да не навешаешься- много вокруг поселков. И деревня есть. Это целая спасательная операция будет. Ну и потом он попал в хорошие руки! (если не считать лап Батона)

  2. На нашего Дарсика немного похож. Важный. Определённо, его кто-то потерял и горюет. Ты бы какое-нить объявление повесил поблизости

    1. Да не навешаешься- много вокруг поселков. И деревня есть. Это целая спасательная операция будет. Ну и потом он попал в хорошие руки! (если не считать лап Батона)

Добавить комментарий

Войти с помощью: