Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

17 января МОРКОВНЫЙ СОК

Даше очень нравится вот эта Степина фотография.

степа морковка

Глядя на неё она с нежностью специалиста по агрокультуре  произносит: « Ты моя сладкая  морковочка!». Даша очень просила, чтобы я опубликовал этот снимок. А если Даша что-то просит  ей очень сложно отказать («Доцент заставит!»), но что написать по этому поводу, я, честно говоря, не знал, поэтому решил найти рецепт морковного сока из легендарной «Книги о вкусной и здоровой пище».

4fb1a5d6d248

Морковный сок полезен для детей, так что вот рецепт 1952 года. Как говорится, проверено временем:

Для приготовления морковного сока подбирают корнеплоды средних размеров, имеющие хороший вкус, аромат. Так, для получения сока из моркови, лучше использовать свежую морковь типа каротель — она более сочная и сладкая. Сок желательно готовить непосредственно перед употреблением, так как он быстро теряет питательные и вкусовые свойства. Срок хранения сока ограничен: не более 4 ч в зимнее время и 2 ч в летнее время в холодном месте в стеклянной или неокисляющейся посуде. Подают сок в основном охлажденными, можно добавить немного жирных сливок или кусочек сливочного масла – они смягчат вкус сока и ускорят усвоение полезных веществ.
Следует помнить, что сок лучшего качества получают при помощи соковыжималки. При её отсутствии можно воспользоваться теркой, отжав сок через марлю, эмалированным дуршлагом, волосяным или металлическим ситом. Для очистки, нарезки, измельчения пригодны инструменты только из нержавеющей стали, неокисляющаяся посуда и др.
Лечебные соки плодов и ягод должны занимать в повседневном рационе человека видное место. Обладая разнообразной вкусовой гаммой, они не только освежают и приятно утоляют жажду, но и имеют лечебные свойства.
Регулярное употребление соков стимулирует процессы обмена веществ, повышает сопротивляемость к инфекциям, обеспечивает стойкость организма в стрессовых ситуациях.

Приятного аппетита!

17 января МОРКОВНЫЙ СОК: 24 комментария

  1. Мама рассказывала мне: «Когда ты была маленькой, ты настолько любила морковный сок, что мне иногда казалось, что твоя кожа становилась оранжевого оттенка»))

    Даша права!))) Снимок замечательный)

  2. Мама рассказывала мне: «Когда ты была маленькой, ты настолько любила морковный сок, что мне иногда казалось, что твоя кожа становилась оранжевого оттенка»))

    Даша права!))) Снимок замечательный)

Добавить комментарий

Войти с помощью: