Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

1 января ПОД ЁЛОЧКОЙ

Поскольку Новый год Степа встречал во сне, утро первого дня нового года началось с разглядывания даров и подношений от родственников.

п1

Дедушка Володя подарил Степе корову-неваляшку. Корова, запертая в прозрачном пластиковом пузыре окружила себя шариком-колокольчиком, который заманчиво катался вокруг неё и создавая у Степы и у Плюши здоровое желание шарик вынуть. Прозрачная защитная сфера мешала это сделать, чем вызвала их взаимное неудовольствие.
п7

Вита, жена дедушки Володи подарила Степану набор вот такой смешной посуды

п8

и вот такую чудную рамочку. (на фото другой младенец, нам не знакомый)

п6

Степа пока всей прелести подарка оценить не может, но зато оценили мы.

Бабушка Эля привезла из Ирландии (даже не представляю когда она туда успела слетать) очень необычные елочные игрушки на Степину елку (а у Степы, как вы понимаете, есть своя персональная ёлка – Даша же не может допустить, чтобы у ребенка была просто общая с нами ёлка). Игрушки очень необычные, вырезанные из тонкой фольги вручную.
Фото нет, потому что Даша забыла сфотографировать, хотя я ей 15 раз напоминал. Пусть теперь будет стыдно.

Бабушка Таня подарила замечательный наряд "Внука Санты" в котором Степа и сидит под ёлочкой вот тут:
http://160512.livejournal.com/58554.html

Сестра Настя подарила ложку-гоночную машину. Видимо чтобы Степа ел со скоростью гонщика

п5

и керамического ползущего человечка, очень напоминающего Степана (правда не лицом, а попой)

п4

Мы с Дашей подарили Степе магический фонарь. Фонарь проецирует на потолок движущиеся картинки по мотивам жизнеописания подвигов Винни Пуха и играет добрые мелодии. При включении обладает какими-то уникальными усыпляющими свойствами поэтому во время пробного запуска, преодолевая зевки и из последних сил нам всё же удалось дотянуться и выключить фонарь, иначе новый год мы бы проспали.

п9

Степан все подарки внимательно рассмотрел, изучил, попробовал на зубок (вернее на два нижних) и остался весьма доволен. Передаёт всем спасибо и  в знак признательности обильно поливает слюнями.

АПД: Даша, оказывается фото сделала, но оно почему-то не пришло. Так что вот фотография подарка бабушки Эли:

__________

Теперь полный комплект.Ура!

1 января ПОД ЁЛОЧКОЙ: 26 комментариев

  1. Вообще удивительно как Вам удалось найти этот ночник. Помнится мне как,я его искала 1,5 года назад. Была уверенна, что моему сыну, который на тот момент был в животе, нужен именно этот светильник. Все обзвонила, все объездила и спустя месяц таки его нашла)) так что и у нас такой же)) не единственный))

    Подарки замечательные))

  2. Вообще удивительно как Вам удалось найти этот ночник. Помнится мне как,я его искала 1,5 года назад. Была уверенна, что моему сыну, который на тот момент был в животе, нужен именно этот светильник. Все обзвонила, все объездила и спустя месяц таки его нашла)) так что и у нас такой же)) не единственный))

    Подарки замечательные))

Добавить комментарий

Войти с помощью: