Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 октября ГОСТИ

Выходные прошли под знаком визитов гостей. В субботу к нам заезжал дядя Саша с тетей Аней. Тётя Аня у нас красавица, так что Степан весь вечер смотрел на неё с обожанием и пододвигался поближе. На дядю Сашу, который сопровождал тётю Аню, Степан не смотрел вовсе. А зря — под конец вечера дядя Саша начал не на шутку волноваться, боясь конкуренции со стороны младенчества.
А тётя Аня, словно и не замечая всей этой драматургии момента, брала Степана на руки, сажала на колени и целовала в пухлые щёки…

Анна

В воскресенье приехала бабушка Таня. С собой она привезла… (постоянные читатели уже догадались что она привезла) …правильно — свою фирменную индейку, а взамен увезла от нас пустые банки.
Помните стишок про «у нас мама — милиционер»?, так вот у нас бабушка «революционер». Весь субботний день она провела не за варкой варенья на даче в каком-нибудь подмосковном Кратово, а в борьбе с режимом — стоя в одиночном пикете на Лубянке. В руках бабушка Таня держала плакат «Я ПРОТИВ РЕПРЕССИЙ И ПЫТОК». Хорошо, что нашу бабушку не свинтил ОМОН, ей не пришлось звонить нам из автозака (а нам же ещё фиг дозвонишься) и нам не нужно было ездить вызволять её в ОВД Басманного района. Вот такая у нас боевая бабушка. Впрочем, варенье она все равно варит – иначе зачем ей банки-то?

ТБ

29 октября ГОСТИ: 12 комментариев

  1. недавно начала читать Ваш блог и просто в восторге от всей Вашей семьи!!! Вы очень здорово пишите!! Степан прекрасный младенец ) Даша красавица!! тетя Аня тоже красотка! Плюша добавляет колорита ) А бабушка еще помимо индейки и революционер!! Всем здоровья!!!

  2. недавно начала читать Ваш блог и просто в восторге от всей Вашей семьи!!! Вы очень здорово пишите!! Степан прекрасный младенец ) Даша красавица!! тетя Аня тоже красотка! Плюша добавляет колорита ) А бабушка еще помимо индейки и революционер!! Всем здоровья!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: