Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

22 октября НОГИ В РОТ

У женской части нашей общины праздник – Степан засунул ноги в рот! Информация об этом событии с восхищением передавалась из уст в уста и даже с использованием последних технологий в области мобильной телефонии за границу. Так что нас эта новость застала в Цюрихе. Абсолютно счастливая Даша стала кричать мне – Степа засунул ноги в рот, Степа засунул ноги в рот!!!! Поскольку я не планировал ни отдавать сына в цирковое училище, ни показывать его на деревенских ярмарках между выступлениями бородатой женщины и шпагоглотателем из Бомбея, я не понял, почему я так должен радоваться этой странной и, безусловно, антигигиенической выходке Степана. Однако мне объяснили, что засовывание ног в полость рта – есть непременный атрибут взросления младенца и колоссальный шаг навстречу эволюции. К тому же, снизив голос до заговорщицкого, мне было сообщено, что у Лёли (!) сын уже две недели как ноги в рот засовывает, хотя и такого же почтенного возраста как наш. Ну тут я тоже, конечно, встрепенулся и прочувствовал важность момента. Так что остаток дня ходил по Цюриху гоголем, очень гордый за то, что наши ноги не хуже Лёлиных. И уж точно вкусней.

22 октября НОГИ В РОТ: 14 комментариев

  1. Честно говоря, никогда не слышала о таком важном этапе в развитии детей, и как-то не помню, чтобы ты, будучи младенцем, так развлекался. Видимо, в те далекие времена науке это было неизвестно. Зато всем известно, что смеяться в голос могут только вполне соображающие малыши, а Степа хохочет часто, громко, весело и заразительно. Было бы здорово, если бы ты записал это на видео и выложил тут.

  2. Честно говоря, никогда не слышала о таком важном этапе в развитии детей, и как-то не помню, чтобы ты, будучи младенцем, так развлекался. Видимо, в те далекие времена науке это было неизвестно. Зато всем известно, что смеяться в голос могут только вполне соображающие малыши, а Степа хохочет часто, громко, весело и заразительно. Было бы здорово, если бы ты записал это на видео и выложил тут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: