Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

25 сентября ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА

tumblr_m0f7vpZvmL1qd0ln0o1_500

Завтра рано утром самолет авиакомпании Аэрофлот унесет нас к гостеприимным берегам солнечной Турции. Нас – это меня, Дашу, няню Иру, бабушку Таню и хит сезона – Стёпу! Пока еще пассажиры серебристого лайнера к счастью даже не догадываются, какой славный и добрый сюрприз их будет ждать на борту, а наш отряд уже вовсю занят сборами и приготовлениями.
Ну лично мне-то не много надо – в Турцию я обычно езжу с полиэтиленовым пакетом — шорты, майка, шлепки и бутылка виски, а вот Степу собирала Даша, поэтому для начала был выбран самый большой имеющийся в наличии чемодан. Этот чемодан мы купили в своё время в США и знаменит он двумя фактами: он раскладывается и превращается из Огромного Чемодана в Чемодан-Монстр, и тем, что в него помещается Даша. Полностью.
— Отлично! Как раз этот чемодан будет целиком для Степы! – сказала Даша.
— Ты же собиралась везти его на руках и не сдавать в багаж? – сострил я, но выяснилось, что Даша не шутит и собирается весь этот гигантский чемодан укомплектовать Степиными вещами.
Дальнейшее напоминало сбор челюскинцев для проведения пяти месяцев на дрейфующей льдине с той лишь разницей, что у них было гораздо меньше вещей.
— Такого количества штанишек, кофточек, рубашек и носочков лично у меня не было за всю жизнь суммарно.
— Игрушками можно было бы заполнить здание Детского Мира, засыпав их через крышу внутрь.
— Объем лекарств и особенно средств гигиены вполне мог бы конкурировать с ассортиментом аптеки 36 и 6.
— Детское питание на все время Даша решила везти с собой, с трудом удалось уговорить хотя бы не брать стратегический запас детской воды.
— Стерилизатор(!), отстоять, увы, не удалось и он уже упакован в чемодан.

Что ж, завтра утром мы выступим в наше первое путешествие со Степой, я буду писать и уповать на то, что меня не постигнет судьба завхоза челюскинцев Бориса Григорьевича Могилевича, который погиб, будучи придавлен сместившимся палубным грузом.

25 сентября ПЕРВАЯ ПОЕЗДКА: 12 комментариев

  1. поездки с детьми

    это большой шаг! При поездке первый раз с 8 ми месячным ребенком, мы в Турцию везли даже бутылированную воду из МСК :) Но не понадобилась, зато проблемы были с детским питанием в баночках. Долго искали, а затем выяснилось, что оно продается в аптеках, выбор при этом не особо большой.

  2. поездки с детьми

    это большой шаг! При поездке первый раз с 8 ми месячным ребенком, мы в Турцию везли даже бутылированную воду из МСК :) Но не понадобилась, зато проблемы были с детским питанием в баночках. Долго искали, а затем выяснилось, что оно продается в аптеках, выбор при этом не особо большой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: