Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

14 сентября СЫН ВРАГА НАРОДА

Когда я утром встаю Степы уже нет он на прогулке.
Когда я вечером прихожу домой Степа спит.
Когда я ложусь спать Степа еще не проснулся.

Так мы не очень совпадаем и видимся нечасто. И вот недавно, случайно столкнувшись со Степой, я, подивился тому как он вырос и на автомате произнес: «Во Степа! Ну и кабан здоровый!». К сожалению эту фразу услышала Даша.
Дальше всё происходило по мотивам фрагмента из популярного детского фольклора, где все слова на букву О — «Обоссу, обосру, обоями обклею – орала Ольга отцу Онуфрию».

Короче как я ни объяснял Даше, что это такая устоявшаяся фигура речи, литературная гипербола, парабола прозы, присказка, такое же безобидное словосочетание как «здоровый лось», «да на нем пахать можно» и т.д., Даша была неумолима.

— Тебе было бы приятно если бы тебя называли толстым свином?
— Но кабан и свинья не одно и то же! И потом я не толстый.
— Всё! Я на тебя обиделась! Вот он вырастет – я ему всё про тебя расскажу! — не успокаивалась Даша, пока я насильно не отправил её спать.
Её последними словами были: — Он… Он… Он откажется от тебя!

14 сентября СЫН ВРАГА НАРОДА: 4 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: