Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

6 августа В РАЮ

В субботу я лег очень поздно (3.30). А в воскресенье встал очень рано (8.30). А в воскресенье опять лег очень поздно (3.15). А в понедельник в 6 утра Степа решил сделать побудку (а фигля нежиться – трудовая неделя началась!) и начал громко меня будить. Тело моё будилось, а сознание находилось где-то между сном и явью, когда предприимчивая и , как мне показалось в полусне, чрезвычайно энергичная Даша, со словами «А я ща ему игрушки его принесу» притащила игровой коврик (я никогда его до этого не видел и даже не знал о существовании такого явления, как "игровой коврик"), профессиональным движением матроса-торпедиста засунула туда Степу, а затем достала какую-то длинную штуку,похожую на пояс из собачьей шерсти, какой обычно применяют от радикулита, положила его вокруг Степы по периметру коврика и включила. Вот именно в этот момент я окончательно проснулся, поскольку все предыдущие приготовления слышал сквозь туман. И тут вдруг я просыпаюсь и вижу лежащего Степу, сквозь шторы в лицо бьет яркий солнечный свет, а вокруг висят, качаются, прыгают, сверкают, грохочут разнообразные игрушки, какие-то хваталки, прихваты с лампочками, жираф с утробными звуками вращающиеся зеркала и прочие яркие и забавные существа, которые по мнению разработчиков должны Степе помочь вырасти настоящим человеком. И вдруг в дополнение к вышесказанному, вокруг Степы из радикулитного пояса начинает звучать слащавая добрая мелодия, а по всей длине перемигиваться лампочки…
У меня аж дыхание перехватило.
-Хоспоти… Как в раю… — только и произнес обалдевший я.
А потом добавил шамкающим голосом:
– Вот ешли бы у меня в детстве было такое чудо, я  вырош бы шовшем другим, хорошим мальчиком…

6 августа В РАЮ: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: