Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

30 июля ТАНДЕМ

Даше сделали операцию на ноге. Ничего серьезного, но сегодня вечером отходил наркоз и вместо него приходила боль. Таблетки с обезболивающим особо Даше пить нельзя – она кормит Степана, поэтому боль ей приходится терпеть. Бедная Даша! Чтобы ей было легче, мы кладем ногу повыше – на подушки, чтобы кровь отливала и не было так больно. Всё бы ничего, но в какой-то момент Даше понадобилось в туалет (как будто не могла пару дней потерпеть). И вот пара шагов по коридору превращаются в целую экспедицию. Даша обхватывает меня рукой за шею, выставляет вперед забинтованную ногу, а я одной рукой держа её за талию, второй стараюсь держать Дашину ногу под углом 90 градусов, чтобы кровь не приливала и снова не становилось больно. На оставшейся ноге Даша прыгает мелкими шажками по направлению к клозету. Я вместе со второй ногой прыгаю за ней. Вернее перед ней.

Я говорю её, что она выглядит как Мересьев, Даша говорит мне я с её ногой выгляжу как Пусси Райт с гитарой в ХСС, Плюша ничего не говорит и пребывает в полном восторге от такого зрелища, потому что физкультурно-больничную композицию, перемещающуюся мелкими прыжками по нашему коридору, она еще ни разу в жизни не видела.

30 июля ТАНДЕМ: 8 комментариев

  1. Вроде ЖЖ имеет название «для Степы», а уже второй пост — ни слова о нем.Конечно, про котлеты и тандем тоже хорошо, но все же о Степе было бы интереснее. Вчера, например, он во время трехчасовой прогулки спал минут 10, примерно столько же кричал, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ (и это кажется абсолютный его рекорд!) агукал, «разговаривал», слушал песенки в моем исполнении, наблюдал за листвой на деревьях, играл с подвешенной в коляске игрушкой и улыбался-смеялся во весь рот!Особенно заинтересованное выражение его мордочка приобретала, когда я подносила к ней маленькое зеркальце, среди прочих прибамбасов висящее на игрушке. Прямо-таки магическое действие на него оказывает собственное отражение — попытки закричать пресекаются на раз.

  2. Вроде ЖЖ имеет название «для Степы», а уже второй пост — ни слова о нем.Конечно, про котлеты и тандем тоже хорошо, но все же о Степе было бы интереснее. Вчера, например, он во время трехчасовой прогулки спал минут 10, примерно столько же кричал, а ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ (и это кажется абсолютный его рекорд!) агукал, «разговаривал», слушал песенки в моем исполнении, наблюдал за листвой на деревьях, играл с подвешенной в коляске игрушкой и улыбался-смеялся во весь рот!Особенно заинтересованное выражение его мордочка приобретала, когда я подносила к ней маленькое зеркальце, среди прочих прибамбасов висящее на игрушке. Прямо-таки магическое действие на него оказывает собственное отражение — попытки закричать пресекаются на раз.

Добавить комментарий

Войти с помощью: