Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

29 июля КОТЛЕТЫ

Няня Ира уехала на историческую родину – Украину. Будет оформлять паспорт и готовиться к Турецкой кампании. Но перед отъездом, многорукий Шива не удержался и нажарил печеночных котлет. Я не люблю печенку. Я не очень люблю котлеты. Но если бы был мировой чемпионат по печеночным котлетам – няня Ира выиграла бы его просто всухую. Это не котлеты, а какой-то сильнодействующий наркотик. Легкие, нежные, маленькие, с утонченным вкусовым, не побоюсь этого слова, букетом! М-м-м-м…
А началось всё с того, что Даша аж специально позвонила мне, чтобы сказать нарочито равнодушным голосом:
— Там в холодильнике котлеты печеночные стоят, Ира сделала, ты, пожалуйста все не ешь. (и добавила – типа заботится о моем здоровье) – А то плохо будет.

Я сразу заподозрил неладное, примчался домой и сразу пошел пробовать котлеты. Ну что я могу сказать? Плохо мне не стало. Мне стало очень хорошо! Как говорится, не отходя от кассы я за минуту съел котлет 7 как они были не разогревая, в холодном виде. Но стоило мне на минутку отойти в кабинет чтобы скачать почту, как Даша и примкнувшая к ней бабушка Эля, сели за стол и типа под соусом ужина снова вырвались в лидеры, слопав пол кастрюльки.

С наступлением темноты силуэт человека в светящемся проёме холодильника особенно заметен. Это вам и ребята-пограничники подтвердят. У нашего холодильника сегодня столкнулись две тени.
— Ты что тут делаешь?
— Я? Я… я просто тут гуляла, а что?
— Да так… Ничего.
— А ты?
— Ну… я тоже гулял!

А сами, стоит отвернуться одному, сразу лапкой раз в холодильник, под пленочку,  чтобы урвать котлетку и потом разровнять, чтобы вроде как незаметно было что брали.

В общем няня Ира еще не доехала до Украины, а мы уже хотим чтобы она вернулась побыстрей.
И котлеток печеночных ещё наделала…

29 июля КОТЛЕТЫ: 6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: