Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

28 июля ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА

Стоило Даше пойти со Степой погулять в парк, а няне Ире отлучится в магазин, как Плюша сразу решила расставить всё по своим местам. Она через балконную дверь пробралась в спальню, залезла на нашу кровать, прошла к Степиной кроватке, методично выгребла из неё всё, что в ней было и улеглась на Степино место. Накрылась одеяльцем, натянула на голову Степину шапочку, взяла в рот соску и стала ждать возвращения Красной Шапочки, то есть Даши.
Наивная Плюша думала, что, если она сможет искусно притворится Степой, Даша не заметит обмана и будет её ласкать, холить и лелеять также много и часто, как обычно она делает это с этим маленьким всё время кричащим свертком.
волк

Однако Даша, несмотря на всю свою наивность, почему-то сразу раскусила подлог и вместо почесывания пузика, устроила Плюше ужасный нагоняй тапком (плюс, конечно, крики мне в трубку «я её в Люберцы сдам!»).

Так всё снова оказалось на своих местах – Плюша под вешалкой, Степа в кроватке с соской, а Даша между ними, пытаясь всем дать поровну ласку, внимание и тепло своего сердца.

Добавить комментарий

Войти с помощью: