Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

27 июля . ИМЕНИ КАГАНОВИЧА

Сегодня утром у нас дома возник неожиданный коллапс. Дело в том, что приехала бабушка Эля и ночевала у нас. Ровно в 9.30, как всегда с куском запеченого мяса в фольге (обожаю), пришла бабушка Таня. Одновременно с ней появилась няня Ира. Еще через какое-то время подтянулась, приходящая по пятницам домработница Ира. Вот-вот должна была придти цветочница Марина. И как раз к этому времени встала Даша и Степа. Я спал в кабинете и снилось мне, что еду я в метро, в переполненном вагоне, где все громко разговаривают друг с другом, спорят, смеются и наступают на ноги. Проснулся я от того, что понял, что сон как раз происходит у нас в квартире.
Воспользовавшись моментом, когда все, увлеченно пытаясь отобрать друг у друга Степу, отвлеклись, я, как инженер Щукин, прижимая к груди сверток с одеждой, пронырнул в ванну. Слава богу, никого по дороге не встретил, кроме совершенно сошедшей с ума от свалившегося на голову счастья, Плюшу.

«А с другой стороны — всегда полный холодильник» — успокаивал я себя, намыливаясь в душе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: