Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

16 июля ПОЭЗИЯ

Пока я был на работе, бабушка Таня привела к нам в гости Машу Седых. Когда-то, лет эдак 35 назад (то есть еще в прошлом веке), Маша Седых, будучи подругой моей мамы, пришла к нам домой, приоткрыла входную дверь, просунула руку с надетой на неё куклой волка (вот такой)
волк

и зарычала «р-р-р-р-р!». С тех пор я зову Машу «Машей Волк».
35 лет не прошли бесследно и теперь Маша Волк, ранее снискавшая лавры, как вы уже поняли, на поприще кукольного театра, успешно осваивает новые виды искусства. Такие, например, как поэзия. Вот прекрасное стихотворение «В зимнем саду», посвященное сегодняшнему отсутствию у Степана аппетита:

«Они кормили его в зимнем саду,
Он не всегда доедал свою еду»

Согласитесь, неплохо! Боязно даже представить себе, что будет, возьмись Маша за монументальное искусство – скульптуру, например.

Добавить комментарий

Войти с помощью: