Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

8 февраля ВАНЯ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА 2021

Скажу сразу, так получилось. Это не было какой-то издёвкой над детьми, я никого не хотел потроллить и я точно сам не ожидал такого совпадения, но так получилось само.
Как раз в тот момент, когда я объявил войну сладкому , именно в это время мы уже до середины дочитали книгу «Чарли и шоколадная фабрика». Узнав о моём решении и начале кампании по борьбе со сладким, Ваня взвыл:
— Мы будем жить как Чарли!

Чарли — это мальчик из книги «Чарли и шоколадная фабрика». И Чарли жилось во всех смыслах  не сладко:
Бакеты, конечно, не голодали, но всех их (двух дедушек, двух бабушек, родителей Чарли и особенно самого малыша Чарли) с утра до вечера донимало ужасное чувство пустоты в желудке.
Хуже всех приходилось Чарли. И хотя мистер и миссис Бакет частенько отдавали ему свои порции, для растущего организма этого было недостаточно, и Чарли очень хотелось чего-нибудь более сытного и вкусного, чем капуста и капустный суп. Но больше всего на свете ему хотелось… шоколада.
Каждое утро по дороге в школу Чарли останавливался у витрин и, прижавшись носом к стеклу, смотрел на горы шоколада, а у самого слюнки текли. Много раз он видел, как другие дети достают из карманов плитки сливочного шоколада и жадно жуют его. Смотреть на это было настоящей пыткой.
Только раз в году, в свой день рождения, Чарли Бакету удавалось отведать шоколада. Целый год вся семья копила деньги, и, когда наступал счастливый день, Чарли получал в подарок маленькую плитку шоколада. И каждый раз, получив подарок, он аккуратно клал его в маленький деревянный ящичек и бережно хранил там, словно это был вовсе не шоколад, а золото. В последующие несколько дней Чарли только смотрел на шоколадку, но ни в коем случае к ней не прикасался. Когда же терпение у мальчика подходило к концу, он отрывал краешек обертки так, чтоб был виден ма-аленький кусочек плитки, а затем откусывал совсем немножко, тальк о чтобы ощутить во рту удивительный вкус шоколада. На другой день Чарли откусывал еще маленький кусочек. Потом еще. Таким образом удовольствие растягивалось на месяц с лишним.

Ваня был почти прав.  Разница была только в том, что родители Чарли не ели  втайне от него шоколад! А-ха-ха!!!

Я продолжаю заниматься домашней наглядной агитацией и рисовать афиши книг, которые мы читаем. На афишу, посвященную книге я прикрепил кусочек шоколада:

Уже на следующий день, после объявления войны и экспроприации сладких запасов, я застал Ваню, наглым образом пытающегося отъесть кусок от афишной  шоколадки!

Я незамедлительно пресек акт вандализма и запретил есть шоколад с афиши, но тогда Ваня найдя «лазейку в законе»  решил, что если откусывать запрещено, то лизать разрешено. Аж  стульчик подставил, чтобы  удобнее было.

 

Без рубрики

6 thoughts on “8 февраля ВАНЯ И ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА

  1. АватарИрина says:

    Я не совсем про шоколад. Но как же прекрасна идея с афишами! Столько в этом теплоты. Вы большой молодец!

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      Спасибо! Хотя иногда кажется, что фантазия на исходе! ))

  2. АватарМарина says:

    Ну капитулируйте же, Дмитрий! Битву со сладким Вы доблестно проиграли, сдавайтесь в шоколадный плен — не пожалеете)))) MfG, Марина

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      А-ха-ха! Ну всё! Согласен! ))

  3. Аватарevgeniya says:

    Ваня — «находчивый конфет»!
    А в какой стране жил этот несчастный Чарли?

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      Наверное в Америке

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

Февраль 2021