Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан – молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный хулиган, модник и плейбой.
Иван – ещё более молодой человек 2014 года рождения. Пока о нём известно не слишком много, кроме того, что он очень любит поесть, что находит отражение в его фигуре.
Даша – их мама, молодая, любящая и немного беззаботная.
Дима – их папа, он же автор этого журнала.
Бабушка Эля – главный помощник в семье.
Бабушка Таня – главный критик в семье.
Няня Оля – главный помощник с детьми.
Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.
Гуннар – сосед. Норвежец. Характер нордический.
Дядя Шашлык – друг семьи, хлебосольный армянин, обожает готовить шашлык.
Животные – дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Плюша (она же Парижская Лиса), Батон (он же Старожил). Кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники: дядя Саша – брат папы, тётя Миша – его жена; тётя Настя – сестра мамы; бабушка Женя – мама дяди Саши; дедушки – Володя и Витя; дядя Коля и дядя Миша и многие, многие другие.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно, так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей! Ура!

3 февраля В МИРЕ ЖИВОТНЫХ 2021

Поскольку всех не на шутку взволновала судьба Пломбира, докладываю то, что знаю.
Какие-то знакомые мамы ребят дали его ей на «передержку» где-то на месяц, а потом из-за ковида этот месяц растянулся на два или даже три. А потом хозяева Пломбира увезли его в Голландию, где он сейчас счастливо и проживает. Вот примерно так. Но Стёпа с ним сдружился и да, скучал по нему… (хотя, между нами говоря, Пломбир был глупым и дурным). Больше я про Пломбира особо ничего не знаю.

А вот краткий список всех животных, которые непрерывно тусуются вокруг нас:

Батон. Похож на лабрадора, хотя к породистым собакам не имеет никакого отношения. Старожил — появился ещё на стройке дома, жил со строителями, да так и остался у нас. Знает все окрестности, ходит гулять за ворота и тусуется по округе. Знает тут каждую тропинку. Его тоже все знают и любят. Батон добрый, умный, скучает по Плюше, которая умерла. 

Рыжик. Пушистый, рыжий выглядит как породистый, хотя к породе не имеет никакого отношения.  Старожил — появился ещё на стройке дома, жил со строителями, да так и остался у нас. Знает все окрестности, гуляет по посёлку, но за ворота никогда не выходит. Однажды в начале зимы зашел в соседний дом, который строился и его там случайно заперли рабочие. Нашелся только когда через месяц рабочие приехали снова. Чуть не умер с голоду, но мы его выходили. Иногда ловит и с гордостью приносит под дверь мышей. Крайне независим, на лице постоянная презрительно-брезгливая гримаса. К людям относится как к обслуживающему персоналу, к Батону  обреченно — как к неизбежному. 

Муся. Выглядит как пантера, хотя обычная дворняга. Совершенно загадочным образом появилась у нас под дверью февральской ночью, во-время сильнейших морозов вместе с Дусей (о ней ниже). Были два крошечных щеночка, которые вдвоём свободно умещались в одну переноску Рыжика. Через несколько месяцев превратились в слоников. Добрая, но глупая. Несет охранную службу, хотя об этом её никто не просил. В силу огромного размера пугает своим внешним видом обитателей посёлка, поэтому большую часть времени проводит на привязи. Своих знает и любит, на чужих отчаянно лает.

Дуся. Выглядит как немецкая овчарка, хотя обычная дворняга. Совершенно загадочным образом появилась у нас под дверью февральской ночью, во-время сильнейших морозов вместе с Мусей (о ней выше). Были два крошечных щеночка, которые вдвоём свободно умещались в одну переноску Рыжика. Через несколько месяцев превратились в слоников. Добрая, но глупая. Несет охранную службу, хотя об этом её никто не просил. В силу огромного размера пугает своим внешним видом обитателей посёлка, поэтому большую часть времени проводит на привязи. Своих знает и любит, на чужих отчаянно лает.

Гуглик. Умный, породистый. Порода ши-тцу — китайская. Поэтому я его иногда зову «китайской мордой». Характер сварливый, на ребят, когда они его слишком уж мучают огрызается. Других собак побаивается и предпочитает с ними не пересекаться. Рыжик, его, конечно, за собаку даже не считает и относится с крайним презрением. Живёт у нас в доме. Храпит так, что слышно на втором этаже. 

А это Чак-чак, который живет не у нас, а в доме у мамы ребят. Чак-чак добрый и  грустный.
Надеюсь, что на самом деле нет. 

Ещё у нас была Плюша, но она умерла…

ЖИВОТНЫЕ

8 thoughts on “3 февраля В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

  1. АватарОльхен says:

    Вот это орава!

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      И не говорите!

  2. Аватарminya says:

    очень замечательные шарики и рыжики. это счастье!

    1. АватарЮля says:

      Плюша.. Самые смешные истории были с ней и «ароматные» тоже (съеденный втихаря лук или содержимое подгузника маленького Степы))

  3. Аватарevgeniya says:

    Какой ты молодец, Митечка, что всей этой живности даёшь приют!

    1. Stepan-IvanStepan-Ivan says:

      Будь они неладны ))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Ноябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Февраль 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Октябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Январь 2018

Август 2018

Январь 2019

Май 2019

Сентябрь 2019

Октябрь 2019

Август 2020

Октябрь 2020

Декабрь 2020

  • Янв
  • Фев
  • Мар
  • Апр
  • Май
  • Июн
  • Июл
  • Авг
  • Сен
  • Окт
  • Ноя
  • Дек

Февраль 2021