Арбузы в этом году не те. Как, впрочем, и в прошлом. И даже в позапрошлом. Какие-то невкусные, водянистые и не сладкие. Нет, конечно, раз на раз не приходится, но в общем зачете арбузы уже не те… Говорят виной всему экономика. Везут к нам иранские арбузы и стоят они гораздо дешевле астраханских, вот и заполонили рынок. Но вкус у них совершенно не такой, какой должен быть у уважающего себя арбуза. Не знаю правда это или нет, но действительно, обратите внимание, сейчас астраханских арбузов действительно не найти.
Но есть и хорошая новость. В конце сентября — начале октября в продаже появляются арбузы сорта «Холодок». Не красные, а розовые внутри, с большими скользкими черными косточками и умопомрачительным вкусом, оставляющим ощущение прохлады в честь которой этот сорт и получил своё название. Так что у вас ещё есть шанс успеть насладиться вкусом уходящего лета.
И в связи с этим, хочу поделиться с вами самым простым в мире рецептом приготовления десерта. Всё очень просто. Берете ломоть арбуза и сбрызгиваете его лимоном. Это всё.
Я прочитал об этом где-то в интернете, а когда мы были в Турции решил попробовать. Действительно, оказалось необычно и при этом вкусно.
— Ваня, хочешь попробовать арбуз с лимоном? Вкусно и необычно!
— Ну давай! — с вызовом ответил Ваня
— О! Вкусно! Ещё!
— Стёпа, не хочешь попробовать?
— Нет (разумеется)
— Степ! Попробуй! Вкусная штука! Советую! — подключился Ваня.
Но, разумеется, Стёпа был непреклонен. А Ваня шептал :
-Ещё! Как вкусно!
Согласна, арбузы вообще не то. Ни одного вкусного за сезон… Чтоб было что вспомнить. Зато дыни удались. Спасибо за рецепт
На здоровье! )))