Добро пожаловать! Этот журнал – дневник ежедневных наблюдений за взрослением двух молодых людей – Степана и Ивана. Их восприятие жизни, первые и последующие шаги, взаимоотношения друг с другом и окружающим миром.

Основные действующие лица:
Степан (он же Стёпик, Степанча, и Стёпик-Стопик)– молодой человек, 2012 года рождения. Обаятельный, добрый, застенчивый интеллигентный лентяй.
Иван (он же Михалыч, он же Булка с маслом, он же Иван Какао)– ещё более молодой человек 2014 года рождения. Обстоятельный коварный тролль ангельской наружности.

Алёна (она же Лёсик, Лёсик-пылесосик) - юная красотка 2008 года рождения, добрая, веселая, компанейская отличница. Оооочень любит животных.
Дима –папа Стёпы и Вани, он же автор этого журнала.

Даша – мама Алёны, преподаватель английского и французского. Считает себя Ларой Крофт и, если что, готова стрелять с двух рук без предупреждения.

Бабушка Таня – главный критик и наставник в семье.

Бабушка Эля – живет в Санкт-Петербурге, бывает в Москве не так часто.

Бабушка Женя – всегда забывает дни рождения внуков.


Няня Люда – няня, фотограф, водитель и бессменный компаньон для прогулок на велосипеде и езды на коньках и роликах.


Лиля и Игорь – помощники по хозяйству.


Животные – Алёнина лже-собака Гуглик (порода шицу – made in china), породистые дворняги Муся (она же лже-пантера), Дуся (она же лже-овчарка), Батон (самый главный из всех). Рыжий кот Рыжик (сам по себе и никому не подчиняется).

В эпизодах многочисленные родственники, друзья и соседи.

Помимо забавных рассказиков про Степана и Ивана в нашем жж можно найти полезные советы интересные ссылки, красивые фотографии и рассказы про путешествия. Журнал обновляется ежедневно и просуществует до исполнения 18 лет самому младшему ребенку. Так что присоединяйтесь к кругу наших постоянных читателей, пока не поздно! Ура!

28 апреля МОЙ САМЫЙ СТРАШНЫЙ СОН 2020

Мой самый страшный сон, если заболеют дети. Я просто представляю себе, как забирают Ваню или Стёпу и они две недели лежат в больнице абсолютно одни, к ним никого не пускают, а вокруг люди в белых скафандрах с закрытыми лицами и ничего нельзя сделать. Ну вот как пятилетнему Ване объяснить, что происходит, где родители, где Стёпа, почему он не дома, почему у врачей закрыты лица? Он же будет бояться,  плакать, звать меня, а к ним ведь  не будут никого пускать.
Я так боюсь чего-то такого,  что у меня и в мыслях нет нарушать карантин.  Никакие гости и тусовки с друзьями  не стоят такого риска.

А тут ещё Даша случайно нашла у себя в вотсапе сообщение, которое я отправлял ей ещё в конце позапрошлого года. Мне приснился страшный сон и я написал ей о нём. Сейчас я, конечно, совершенно забыл и про этот сон и про то сообщение, а тут вот оно случайно всплыло:

«Это был такой сон типа триллера или фильма ужасов с каким-то врачом, который специально прописывает пациентам лекарства, которые их медленно убивают. Все уже при смерти, но при этом все ему верят и отказываются прекращать «лечение». А я знаю об этом и пытаюсь всех убедить, что им нужно срочно перестать так лечиться, что он их специально убивает, а мне никто не верит, а кто верит, уже не в силах сопротивляться. И он пытается меня убить, чтобы я ему не мешал. А при этом там всё дело происходит в каком-то подвале, облицованном грязной плиткой, какие-то стоят рядами шкафчики металлические как раздевалка и мы там с ним боремся, он пытается меня убить огромными щипцами, сломать мне пальцы. А в это время рядом  на кушетке лежит мой младший сын Ваня, ему обрили голову, в ухо вставлена какая-то деревянная палка, оттуда течет кровь, он корчится на грязных простынях, но никто ему не помогает, потому что все уверены, что это необходимое и правильное лечение и так надо. А за ширмой лежит мой брат , к нему подсоединены какие-то провода, считываются данные. И я ему говорю:
— Как ты себя чувствуешь?
А он отвечает (прям точно, как это Саша сказал бы)
— Ну, если честно, то не очень. И я вижу, что это всё делается специально чтобы он умер, но он тоже этого пока не понимает. Ну и так далее. И ещё я вот не помню во сне это было или когда проснулся, вспомнил, что я уже сталкивался с этим врачом и он меня знает и я его и он уже пытался меня убить до этого.»

Без рубрики

6 thoughts on “28 апреля МОЙ САМЫЙ СТРАШНЫЙ СОН

  1. удивительно, но почти все сбылось. сейчас люди боятся обращаться в больницу, что их там залечат до смерти. и терпят до последнего. сейчас живешь и не веришь во весь этот беспредел. что 21 век на дворе и такое творится
    с обычной простудой относятся как к прокаженным и нельзя из дома выходить, отслеживают и штрафуют..Ваш сон стал явью, в которую мозг отказывается верить

  2. Мне прислали ссылку на южнокорейский сериал ,, Териус у меня за спиной,, 2018 года между прочим, 10 серия , с 52 минуты смотреть. На иви есть. Все описывается до мельчайших подробностей, только смертность в сериале у короновируса 90 процентов.

  3. Ну и сны у тебя!
    Но и явь немногим лучше. Вот и я сижу, поджав хвост, очень боюсь попасть в один из этих лечебных центров. Мой давешний печальный опыт реанимации кажется теперь детской шуткой.

    Сломался зуб под самый корень, и его необходимо, видимо, удалять, а я сижу и боюсь поехать к стоматологу — ведь там придётся дышать рот в рот… А врач неизвестно с кем контактировал. И в безопасности себя всё равно не почувствуешь в обозримом будущем, так что же откладывать. Прям не знаю, что делать…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 


Июнь 2012

Декабрь 2012

Январь 2014

Август 2014

Сентябрь 2014

Ноябрь 2014

Декабрь 2014

Январь 2015

Февраль 2015

Март 2015

Апрель 2015

Май 2015

Июль 2015

Август 2015

Сентябрь 2015

Октябрь 2015

Декабрь 2015

Январь 2016

Февраль 2016

Март 2016

Апрель 2016

Август 2016

Сентябрь 2016

Октябрь 2016

Ноябрь 2016

Декабрь 2016

Январь 2017

Март 2017

Апрель 2017

Май 2017

Август 2017

Сентябрь 2017

Ноябрь 2017

Декабрь 2017

Февраль 2018

Март 2018

Июль 2018

Август 2018

Май 2019

Сентябрь 2019

Ноябрь 2019

Декабрь 2019

Февраль 2020

Май 2020